Случайная новость: Жириновский перечислил кандидатов в преемники...
 
Календарь публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
15 авг 13:26Транспорт

В Астрахани министр обсудил развитие международного транспортного коридора «Север-Юг»


С рабочей поездкой Астраханскую зона побывал министр транспорта России Виталий Савельев. Вкупе с губернатором региона Игорем Бабушкиным он побывал в портах Оля и Астрахань, пограничном пункте пропуска «Караузек», на Новоиспеченном мосту и в интернациональном аэропорту «Астрахань» им. Б.М. Кустодиева.
«Пункт пропуска «Караузек» больно величав, и мы сделаем всё, дабы завершить объект в срок, оружия на его реконструкцию есть», – доложил Виталий Савельев.
Министр подчеркнул, что в контексте развития коридора «Север-Юг» и увеличения грузопотока выговор идёт не всего о завершении сооружения и оснащении в соответствии с нормативными требованиями пограничного пункта пропуска «Караузек», какой будет на меже Астраханской области и Республики Казахстан, однако также о модернизации портов и ремонте мостов. «Мы ныне осмотрели утилитарны все ключевые объекты инфраструктуры, какие спрашивают финансовых вложений и участия федерального фокуса. Развивать их необходимо, необычно в обстоятельствах санкций, и мы должны найти альтернативные логистические маршруты. Один-одинехонек из них – интернациональный транспортный коридор «Север-Юг», в рамках какого большущую роль выступает каспийское курс, вводящее, в том числе, три порта – Оля, Астрахань и Махачкала», – отметил луковица Минтранса.
Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин подчеркнул, что Волго-Каспийский транспортный узел изображает величественнейшей долею МТК «Север-Юг», и для региона больно величаво нарастить объёмы грузопотока по Волго-Каспийскому судоходному каналу сквозь порты Астрахань и Оля. Необходимое условие для этого – дноуглубление канала до 4,5 метров.
«Ныне Министерством транспорта России встречено решение о проведении дноуглубительных работ и достижении необходимой глубины до гроба 2023 года. Это позволит судам с большей емкостью груза закатываться в наши порты. Соответственно, мы ожидаем внушительного увеличения грузопотока», – доложил Игорь Бабушкин.
Губернатор также рассказал о поддержке со сторонки Правительства России и Министерства транспорта сооружения Нордового обхода Астрахани. Он подчеркнул возвышенную значимость обхода и заявил о готовности региона приступить к работам по проектированию в 2024 году при финансовой поддержке федерального фокуса. Постройка Нордового обхода постановит задачу по развитию Астраханского транспортного узла и повысит эффективность международного транспортного коридора «Норд – Юг». Колея сквозь Волгу сократится в два раза, а улицы Астрахани будут выпущены от транзитного транспорта.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка