Случайная новость: Володин сказал, что рад за Муратова...
 
Календарь публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
15 авг 13:25Транспорт

Через Амур открыто движение по трансграничному автомобильному мосту между Россией и Китаем


Заместитель Председателя Правительства РФ − полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, заместитель Премьера Государственного совета КНР Ху Чуньхуа, Министр транспорта Российской Федерации Виталий Савельев и Министр транспорта Китая Ли Сяопэн, а также губернатор Амурской области Василий Орлов в формате телемоста отворили движение по автомобильному мостовому переходу сквозь р. Купидон в районе городов Благовещенск и Хэйхэ на меже с Китаем.
Будто подчеркнул Юрий Трутнев, тысячи людей принимали участие в сооружении, труд велась круглосуточно будто с китайской, настолько и с российской сторонки. «Уникальность этого мостового перехода заключается в том, что проект удалось реализовать без бюджетных оружий. Он возвещен в рамках модели концессии. Итого полтора месяца назад было завершено постройка железнодорожного перехода Нижнеленинское – Тунцзян. Развивая приграничную инфраструктуру, мы создаём обстановка для развития экономики обеих местностей, совместного использования преимуществ, содействуем улучшению жизни граждан Российской Федерации и Китайской Всенародной Республики», – взговорил он.
В свою очередность Виталий Савельев отметил, что настоящий объект уникален, настолько будто изображает первым российско-китайским трансграничным проектом, реализованным на принципах государственно-частного партнерства.
«Мост сквозь Купидон позволит гарантировать необходимой инфраструктурой территорию опережающего развития Приамурская, какая ориентирована на создание транспортно-логистических производств. Это величавый объект инфраструктуры для предбудущего газохимического и газоперерабатывающего производства в Амурской области. Его запуск поддержит сжать транспортные затраты для бизнеса, даст возможность соседним регионам более чем втрое сжать колея вывоза и ввоза, а также будет стимулировать развитие совместных инвестиционных проектов», − добавил он.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка