Случайная новость: Салфетку со слезами Месси продают за 1 миллион...
 
Календарь публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
14 авг 23:25Экономика

«Душат со всех сторон»: предприниматели Туркменистана обратились к главе государства


«Душат со всех сторон»: предприниматели Туркменистана обратились к главе государства

К Гурбангулы Бердымухамедову предприниматели ввек с таковскими посланиями не обращались, разумея, верно, бесполезность подобных затей. Однако Сердар, будто говорится. «первый начал»: собственно он в начальный же месяц своего правления будет скандально выгнал свою тетю Гульнабат Довлетову из Общества Красного полумесяца. Ее не прост выслали в отставку, однако и потребовали вернуть в казну близ 60 миллионов манатов($17,1 млн по госкурсу). Иначе грозились возбудить девало — за коррупцию и использование госсредств, выделяемых обществу Красного полумесяца, в индивидуальных мишенях. С приходом к власти Сердара пришлось притиснуться и его двоюродному брату Шамураду Реджепову, сквозь торговые фокусы какого реализовывался контрабандный товар. Его счета были закованы. Сам он покинул сторону. Все это дало бизнесменам надежду на вероятные перемены в стороне. Оттого и взялось это послание. 

Для азбука предприниматели попросили создать «прозрачную» почитаю для связи с главой стороны, потому что серьёзный казенный фильтр не даёт возможности доказывать до президента реальные проблемы народа.».

По словам бизнесменов, коррупция пронизала все структуры царства. «Нас взялись давить со всех сторон» –  буквально «кричат» в  обращении коммерсанты. По их словам, кратчайшие, «избранные» родичи родителя президента воспользовались положением и обогатились, торгуя сквозь подставные братии за линию почитай все экспортные товары. «Их беспредел невозможно измерить», – настолько характеризует послание деятельность Шамурада, Хажымырата и их родителя –  Аннаназара Реджепова. По извещениям кое-каких СМИ, он скончался от коронавируса ещё в 2020 году Они(представители семьи), будто говорится в послании,  отняли бизнес у сотни порядочных бизнесменов, сколотив тем самым пространный капитал, серьёзную долю какого содержат не в Туркменистане: «Владеют неимоверные состояния за границей». При этом всегдашние предприниматели в Туркменистане сталкиваются с огромными взятками, откатами, и невозможностью взять сырьё для  предприятий.  

Другой проблемой, какую затронули в послании, стала конвертация туркменской валюты, всецело застопоренная ещё 2018 году: «В взаправдашнее времена все исходят из чёрного курса валюты». В послании предлагается перебежать на базарную экономику, владеть плавающий курс валюты, дабы владеть «прозрачную» систему и, опять же, избежать откатов и взяток. Из-за невозможности конвертации валюты у туркменских студентов, какие занимаются за гранью, дудки возможности оплачивать там учёбу. Многие из них вырваны были кинуть обучение и «скитаться» в чужих местностях, временами в статусе беженцев. 

В своей же стороне, будто болтает послание, за поступление в здешние учебные заведения руководство институтов повысило взятки вдвое. «Зачем в нашей стороне все продаётся и покупается?» – возмущаются авторы, подчёркивая, что Туркменистан будет в первой десятке местностей по уровню коррупции. Недовольство будит также и «чарелер» – массовые мероприятия парадного норова с участием студентов, бюджетников, и работников государственных учреждений. По воззрению авторов, таковские мероприятия здешние власти регулярно коротают из вожделения потрафить президенту, а затраты должен покрывать, опять же, бизнес – в случае отказа ему создаются невозможные обстановка для существования.

    Проблемой для бизнеса стали и ограничения в области автомобилей. Примерно, частным бражкам разрешено владеть не более двух легковых автомобилей. Упоминаются в послании также проблемы с арендой земли(попросту золотая жительствовала для коррупции), беспределом и бездействием правоохранительных органов. Напоследок бизнесмены пожаловались, что обитатели регионов не могут влететь в столицу на автомобилях, какие заставляют оставлять за пределами города. Жительствовать и вкалывать приезжим в столице настолько же невозможно – опять спрашивают взятки. «Больно гадаем, что Вы учтете и встретьте меры» –таким пожеланием заканчивают коммерсанты своё послание к главе царства. В кратчайшее времена станет удобопонятно, прислушался ли президент к иеремиадам, или продолжит жесткий курс своего родителя. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка