Случайная новость: В Москве индийский штамм COVID-19 выявили у 90%...
 
Календарь публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
13 авг 07:25Политика

Эксперт: возможная авария на Запорожской АЭС может превзойти по последствиям Чернобыль


Эксперт: возможная авария на Запорожской АЭС может превзойти по последствиям Чернобыль

Последствия вероятной аварии на Запорожской АЭС(ЗАЭС)могут забить аварию на Чернобыльской АЭС, заявил старший преподаватель кафедры океанологии географического факультета МГУ Сергей Мухаметов.

В комментарии РИА Новости он отметил, что при реальной утечке радиации придется перекрывать Северо-Крымский канал, какой взимает воду из Каховского водохранилища и отправляет ее для орошения в Крым.

«Зараженная вода пойдет по Крымскому каналу, и все, что будет там вырастать, будет заражено радиацией», - завил он.

В марте ВС России ввели контроль над ЗАЭС. В четверг луковица военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий доложил, что украинские националисты продолжают обстрелы ЗАЭС, вселенная 3 украинских ракеты упали в районе хранилища радиоактивных изотопов. При этом, со слов Балицкого, несмотря на падения ракет, радиоактивный поле в районе ЗАЭС не превышает нормативных показателей, и радиоактивных загрязнений не отмечается.

Балицкий также обвинил Украину в попытке добиться эффекта «грязной бомбы», то жрать радиоактивных выбросов, путем ударов по ЗАЭС. По его словам, украинские неонацисты целеустремленно норовят влететь в хранилище ядерных отходов ЗАЭС, а успешное провоцирование ими радиоактивного выброса сделает прилегающую территорию непригодной для проживания.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка