Случайная новость: Михаил Ефремов в колонии бросил пить...
 
Календарь публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
11 авг 23:25Экономика

Названы топ-5 туристических направлений: почем родина в бархатный сезон


Названы топ-5 туристических направлений: почем родина в бархатный сезон

Изучив спрос, аналитики отечественной туротрасли выделили топ-5 самых востребованных на сентябрь-октябрь отпускных течений внутри стороны, а заодно «нарисовали» образцовый портрет «бархатного» туриста.

Однако первым делом - основное: в сравнении с былым годом туры на российское морское побережье на осень подорожали в посредственном на 10-15%. Истина, стимулом для поездки может стать осенний туристический кэшбек.

На первом месте в рейтинге востребованности Сочи, несмотря на «столпотворение и неестественные цены», будто видают этот курорт кое-какие привязчивые отпускники. У основного российского курорта по-прежнему дудки конкурентов и в этом году. По состоянию на 1 августа бронирований Сочи на сентябрь на 72% вяще, чем гладко год назад.

Видаемо, благодаря вкалывающему аэропорту Адлер, в «серебряные» призеры хит-парада вырвалась Абхазия(41% от всех осенних бронирований, что на 15-20% возвышеннее, чем год назад).

На третьем месте у собирающихся на море в сентябре Анапа, несмотря на то, что «пилить» придется из Адлера, более домашние полдневные аэропорты захлопнуты. 

Пятерку сильнейших на бархатный сезон замыкают Кавминводы и Геленджик. А вот и главнейший сюрприз: Крым в топ-5 на бархатный сезон не ввалился вовсе!Причем эксперты ожидают, что спрос на Крым будет вдвое(!)крохотнее, чем в былом году.

- Основная доля бронирований делается за 3-10 дней до заезда, - комментируют в столичной турфирме, - оттого бесповоротную картину мы получим к 1 сентября. Однако Крым уже аккуратно в аутсайдерах. Погодные и геополитические катаклизмы и отсутствие аэропорта сделали свое девало.

А вот портрет дилетанта бархатного сезона в кровном Отечестве: это четы 50+, братии этого возраста и ветше, бабушки-дедушки с внуками-дошкольниками и возлюбленные. Причем первые и вторые выбирают больше санатории из восстановленных советских с налаженным санаторно-курортным лечением. А третьи и четвертые — в подвластности от возможностей либо дорогие бутик-отели, либо гестхаусы вообще без звезд, главнейший критерий ― камерность и уединенность.

Оттого и длительность «бархатных» бронирований либо больно краткая(романтический уикенд), либо дольше летних 2-х недель(21 или 24 дня санаторного лечения). Раскрученные городские отели по озари не настолько востребованы, к тому же они еще и «задирают» цены. К образцу, неделя в знаменитом четырехзвезднике в фокусе Сочи встанет в 80 тыс на одного, это без перелета и питания и в двухместном номере(то жрать, для роздыха надобно найти напарника, иначе оплатишь вдвое вяще за «сингл»).  

А вот хит-лист минимальных стоимостей на бархатный сезон. Для сравнения взята неделя с 7-го по 14-е сентября на двоих без перелета и питания, всего проживание в двухместном номере. Сочи от 15 тыс руб,   Абхазия от 19 тыс руб,   Анапа от 10 тыс руб,  Геленджик от 16 тыс руб,  Туапсе от 11 тыс руб. При этом недельный тур в Анапу со включенной транспортировкой на автобусе дилетантам бархатного сезона в кровном Отечестве встанет в сумму близ 28 тыс руб на двоих.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка