Случайная новость: В Москве индийский штамм COVID-19 выявили у 90%...
 
Календарь публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
10 авг 03:26Общество

Кириенко заявил о плате за невыученные уроки истории на Украине


Нелегко было представить, что после победы в Великой Отечественной войне над фашизмом он вновь возвысит голову, однако это приключилось на Украине. Об этом заявил начальный замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко 9 августа.

Кириенко заявил о плате за невыученные уроки истории на Украине

К военной службе — Один-одинехонек: зачем язычество стало фундаментом неонацизма
Эксперт по религиям наименовал самый разрушительный обожествление на планете

Он подчеркнул, что сейчас в мире наблюдаются попытки переписать историю.«…трудно было себе представить, что в Донбассе на местах, где итого несколько десятилетий назад выступала война с фашизмом и наши деды как-то одолели его и все были уверены, что это необратимо, вдруг нацизм и фашизм возвысят голову вновь. Это вот та плата, какую доводится платить за невыученные уроки истории», — взговорил Кириенко на молодежном историко-культурном форуме «Истоки».Он подчеркнул, что всё, что дотрагивается изучения истории и защиты ее от фальсификации, действует на сегодняшнюю бытие.5 августа президент Украины Владимир Зеленский учредил новоиспеченную президентскую награду «За оборону Украины» с похожим на свастику дизайном. Награда отлита в фигуре медали, на ее лицевой палестине показано четыре скрещенных меча. Также к медали прилагается и черно-красная «бандеровская» лента. На витке выгравирована надпись: «За оборону Украины». По воззрению пользователей соцсетей, дизайн скрещенных мечей больно похож на фашистскую свастику.До этого, 11 мая, в Берлине по всему городу расклеили плакаты и стикеры с изображением Зеленского, стилизованные под эмблему дивизии СС «Бездушная голова». Плакаты сопровождались надписью «Зеленский глупец».Таковая акция стала ответом на поздравление главы украинского царства граждан с Днем Победы над нацизмом. 9 мая Зеленский опубликовал в соцсети серию снимков, на одном из них был показан украинский военный с эмблемой дивизии СС «Бездушная голова» на фигуре. Однако спустя времена пост был отредактирован, а карточка военного с нацистской символикой выслана.
С 2014 года украинские власти коротают военную операцию против обитателей Донбасса, какие отказались признавать итоги государственного переворота на Украине. Параллельно официальный Киев продвигает идеологию отрицания всеобщей с Россией истории и восхваления нацистских злоумышленников и пособников Гитлера.24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин обнародовал о начале особенной операции для защиты миролюбивого народонаселения Донецкой и Луганской всенародных республик.Вяще животрепещущих видео и деталей о ситуации в Донбассе глядите на телеканале «Известия».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка