Случайная новость: Володин сказал, что рад за Муратова...
 
Календарь публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
09 авг 23:25Экономика

Эксперт рассказал, как аукнется уход «Липтона»: чай подорожает


Эксперт рассказал, как аукнется уход «Липтона»: чай подорожает

На сей один общепризнанный эксперт по чаю Денис Шумаков угомонил «МК»: катастрофы не приключится. Истина, чай, будто и многое иное, верно подорожает — однако к «Липтону» это не владеет никакого взаимоотношения. Дорожает топливо, страховка, меняется логистика...

Чай у нас взаправду импортный — однако зато у РФ великолепные взаимоотношения со всеми местностями, где чай выращивается. Это прежде итого Индия, на чью долю доводится от 30% до 40%, а также Шри-Ланка, Китай, Вьетнам и Кения. Иное девало, что, будто с некоторой иронией заприметил эксперт, «чай плывет сквозь Одессу и Ригу». Настолько что с логистикой жрать проблемы. Однако проблемы у мирового чайного базара возникли еще с пандемии коронавируса, а были еще и проблемы помимо него.

   «Кое-какое времена назад Шри Ланка постановила поиграть в изумрудную экономику и запретила ввоз сельхозхимии — у них из-за этого рухнула чайная индустрия, - рассказал Шумаков. - Впоследствии из-за ковида порушилась вся логистика. А когда завели санкции против России и Белоруссии, рухнул базар минеральных удобрений. И та же самая Шри-Ланка вскрыла, что сельхозхимии, в общем-то, и нету». 

А что же конкретно «Липтон», какой, по настоящим Дениса Шумакова, занимает от 5% до 10% на российском чайном базаре?Будто верно напомнил эксперт, «Липтон» — давненько не самостоятельная чайная бражка, основанная сэром Томасом Липтоном. Владетели этого брэнда уже лет 15 назад взялись сталкиваться с тем, что в мире бросается спрос на грошовые или «базовые» черные чаи. Это связано с тем, что степень жизни народонаселения в мире худо-бедно, однако все же как-то вырастал, а «базовый» агатовый чай — это начальный напиток беспорточников. Владетели «Липтона», по словам эксперта, «пытались создать новейший фокус потребительского внимания, передвинуть его на более бесценный чай - однако у них это не получилось». «Давай, а тут еще важнецкий предлог ретироваться с базара: ты вроде будто не слинял с базара будто горемыка, а ретировался прекрасно, будто солидный человек», - заприметил Шумаков.

Между тем в современной РФ чайная(«чаеразвесочная»)индустрия вполне себе раскручена. «Оставшиеся на российском базаре братии, в первую очередность, отечественные, эту долю с блаженством «схомячат» и будут этому всего рады, - отметил Шумаков. - Потребитель этого утилитарны не заприметит. На массовом базаре фанатов какого-то одного брэнда, какие будут колотиться в истерике из-за того, что пропал привычный чай... я давненько таковских не встречал».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка