Случайная новость: Умер актер и режиссер Олег Зорин...
 
Календарь публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
06 авг 11:25Экономика

Украинцам ограничили доступ к информации об обвале национальной валюты: чтобы не нервничали


Украинцам ограничили доступ к информации об обвале национальной валюты: чтобы не нервничали

В гробе прошлой недели таковскую «утечку» на своей страничке в социальной сети организовал экс-депутат парламента Игорь Мирошниченко. Политик-националист всего-то сфотографировал электронное табло одного из обменных пунктов в самом фокусе Киева. Американский доллар в этом месте можно было взять за 42, 7 грн., евро - за 45 гривны 50 копеек.

Столь запредельных цифр дудки ни на одном сайте украинских банков. Неудивительно, что президент Зеленский велел «немедленно и максимально жёстко разобраться с банком-спекулянтом». Итог?Более-менее приемлемый курс в среду качается между 38, 11 грн.(покупка)и 39, 18 грн.(торг)за 1 американский рублевка. По курсу Нацбанка «зелёный» и вовсе стоит не вяще 36 с половиной гривен.

« Словно бы санкции не на Россию наложили, а на нас...» - катает некто Сергей Галас. «Давай это же апробированный способ «зеленых», - почитает Сергей Кравченко. – После выборов президента перестали отчитываться о конченых в АТО – вот и дудки военных деяний. Потому логично, что надобно освободить табло с курсом обмена, дабы не было инфляции». «Надобно бы еще ценники прибрать с товаров, - добавляет Любомир Гасько. – Будто способ борьбы с паническими инфляционными ожиданиями».

В украинских банках, к слову, доллары, евро или польские злотые попросту настолько не возьмешь. Неужели что по предварительному заказу «налички» – если у клиента водится валютный счет собственно в этом финансовом учреждении.

Экс-спикер украинского парламента Дмитрий Разумков не готов винить в теперешнем внутриукраинском запредельном валютном курсе одну всего Российскую Федерацию. По его воззрению, проблемы с курсом гривны – следствие политики Национального банка Украины, какой изо всех сил норовил потрафить Зеленскому и набранному президентом нынешнему составу Кабинета министров. НБУ в течение заключительных месяцев без выдохлись печатал гроши(более 240 биллионов гривен или $6 млрд.124 млн.167 тыс.), все они тут же выступали на покупку американских долларов, после чего выводились за пределы Украины.

Таковая экономическая политика, почитает Разумков, не могла не подорвать финансовый базар Украины. Какой и до 24 февраля ощущал нехватку иноземной валюты, а также маялся от отсутствия вывоза товаров с добавленной стоимостью.

«Если проблему целеустремленно запрятывать от людских глаз, она аккуратно не испарится, - предупреждает политик. – Исправить выработавшуюся ситуацию и правительство, и Нацбанк вполне способны даже в нынешних обстоятельствах, надобно «всего лишь» прельщать инвестиции в украинскую экономику, нарабатывать механизм взаимодействия с бизнесом сравнительно торговли части валюты из экспортных поступлений. А еще сбалансированно удовлетворять предложение на валютном базаре, не вводить по первому требованию «печатный станок». Давай и самое основное – владеть стратегию валютной политики».

...После «грозного рыка» Владимира Зеленского доллар, по сравнению с пятницей, «упал» в украинских обменниках почитай на 2 гривны. «И что?– вопрошает пользователь Александр Моисейченко. – Гривен у народа все равновелико вяще не стало, какие уж тут доллары?». «А вручайте, дабы не пустовали табло в обменниках, будем печатать на них заработки депутатов Рады и сотрудников аппарата Офиса президента Украины», - предлагает киевлянка Ирина Новаковская.

Зарплаты членов парламента, к слову, на Украине недавно существенно подняли. Вдруг уменьшили размер денежного довольствия... военным ВСУ. Ныне вот возбраняют обнародовать курс обмена валют. Диковинный все-таки этот реформатор по фамилии «Зеленский»...
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка