Случайная новость: Суд закрыл дело об избиении фигуриста Соловьева...
 
Календарь публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
06 авг 00:25Политика

Отношения между Пекином и Вашингтоном серьезно подорваны – МИД КНР


Отношения между Пекином и Вашингтоном серьезно подорваны – МИД КНР

Взаимоотношения между Пекином и Вашингтоном всерьез подорваны визитом на Тайвань спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, заявило посольство КНР в США.

Должный текст размещен на сайте посольства.

В заявлении говорится, что визит также подорвал мир и стабильность в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Посольство доложило, что ранее навестило отвечающее заявление в адрес Белокипенного дома.

Сообразно заявлению посольства, вся ответственность за приключившееся валяется на американской палестине. «Это всерьез подорвало мир и стабильность в Тайваньском проливе и китайско-американские отношения», - говорится в тексте заявления.

Китайское посольство также наименовало «совершенно беспочвенными и ложными» обвинения Вашингтона в том, что Китай нагнетает напряженность.

Ранее в ответ на визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань Пекин аннулировал рабочую встречусь представителей военных министерств КНР и США, а также приостановил сотрудничество с США в рамках регионального военного взаимодействия, по теме безопасности на море, переговоры по изменению климата, взаимодействию по войне с наркотиками, партнерству в области юстиции, репатриации, борьбы с интернациональной преступностью и беззаконной миграцией.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка