Случайная новость: Умер актер и режиссер Олег Зорин...
 
Календарь публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
06 авг 09:25Политика

Китай не позволит США вернуть мир «к закону джунглей» - глава МИД КНР


Китай не позволит США вернуть мир «к закону джунглей» - глава МИД КНР

Китай не может допустить, дабы США вернули мир к состоянию «закона джунглей», где не орудует интернациональное лево и нормы международных взаимоотношений, заявил луковица МИД КНР Ван И.

Министр иноземных девал Китая выступал на пресс-конференции в рамках министерских мероприятий АСЕАН в Камбодже.

По словам министра, Китай преднамерен безапеляционно бороться собственный суверенитет и территориальную целостность, а также препятствовать шагам Вашингтона по использованию Тайваня для контроля над Китаем. Он также засвидетельствовал, что Пекин «разрушит иллюзию» Тайбэя сравнительно возможности надеяться на американцев на пути к самостоятельности.

Ван И отметил, что его край блюдет интернациональное лево и основные нормы международных взаимоотношений, в том числе дотрагивающиеся невмешательства во внутренние девала иных местностей. Он заявил, что в случае игнорирования принципа невмешательства мир вернется «к закону джунглей», а Вашингтон будет еще более беспардонно вести себя по взаимоотношению к иным царствам, прежде итого к малым и посредственным, и пробовать манипулировать ими.

«Мы не можем позволить подобного», - заявил министр, призвав все стороны соединиться и не дать приключиться таковому сценарию, по какому «прогресс человечьей цивилизации пойдет вспять».

Ранее в ответ на визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань Пекин аннулировал рабочую встречусь представителей военных министерств КНР и США, а также приостановил сотрудничество с США в рамках регионального военного взаимодействия, по теме безопасности на море, переговоры по изменению климата, взаимодействию по войне с наркотиками, партнерству в области юстиции, репатриации, борьбы с интернациональной преступностью и беззаконной миграцией. Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белокипенного дома Джон Кирби заявил, что Китай поступает безответственно, приостанавливая сотрудничество с США в ряде сфер.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка