Случайная новость: Умер актер и режиссер Олег Зорин...
 
Календарь публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
06 авг 08:26Общество

Инфекционист назвала первичные признаки ВИЧ у женщин


Врач-инфекционист Елена Бикаева рассказала «Известиям» о первичных знаках вируса иммунодефицита человека(ВИЧ)у баб.

Инфекционист назвала первичные признаки ВИЧ у женщин

Лаборатория робота: самодействующий ПЦР выявит ВИЧ бойче иных тестов
Будто вкалывает первая российская система от ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, определяющая опасную инфекцию по клеткам крови

По словам специалиста, знаки ВИЧ у дядек и баб в круглом не настолько велико выдаются. К основным знакам глядят утрата веса(причем на запоздалых этапах вероятна дистрофия), большое ослабление иммунитета, валяйся в области грудной клетки, папилломы, вирусный гепатит и депрессивные состояния. Больно дробно мается слизистая оболочка и нередки заболевания пневмонией и туберкулезом, добавила доктор.«У баб гуще итого встречается герпес, цитомегаловирусная инфекция, вагинальный кандидат и кандидозный эзофагит. Кроме того, вероятны нарушения менструального цикла и воспалительные заболевания органов малого таза. У дядек симптомы особо ничем не выдаются от стандартной клинической картины. Однако бытует взгляд, что у баб ВИЧ развивается медлительнее, однако это объясняется более внимательным взаимоотношением баб к своему здоровью», — подчеркнула Бикаева.27 июня специалист по половому воспитанию, акушер, эксперт в сфере подготовки к родам, автор книжки для девочек «Всё, что ты алкала выведать о переходном возрасте» Амуры Климова раздула миф о риске заражения ВИЧ сквозь поцелуи. Специалист подчеркнула, что ферменты и антитела, содержащиеся в слюне, препятствуют заражению. Климова подчеркнула, что вирус жительствует всего в крови, в грудном молоке и жидкостях, связанных с половыми органами, а заразиться ВИЧ-инфекцией можно всего в случае прямого контакта биологических жидкостей.Ранее врач-инфекционист, педиатр «СМ-Клиники», доктор медицинских наук, доцент Татьяна Ковалева рассказала «Известиям», какие симптомы могут болтать о начале ВИЧ-инфекции. По ее словам, появление первых клинических симптомов заболевания занимает от четырех недель до трех месяцев(временами до одного года)с момента заражения. В первые три месяца симптомы записываются у 50–90% больных.Наиболее разблаговещенными клиническими симптомами ВИЧ-инфекции изображают лихоманка, озноб, увеличение лимфатических узлов, дохлые ощущения в горле и сыпь на коже.Изощренная ВИЧ-инфекция дробно напоминает корь, краснуху, инфекционный мононуклеоз. Под воздействием иммунодефицита у 10–15% инфицированных развиваются вытекающие вторичные заболевания: ангина, бактериальная пневмония, кандидозы, герпетическая инфекция и иное.
Вытекающая стадия ВИЧ-инфекции — субклиническая — наступает сквозь две-три недели после исчезновения первых знаков заболевания, она может продолжаться образцово от двух до 20 лет. Единым симптомом на этой стадии может быть увеличение лимфатических узлов.В ноябре 2021 года сайт NBC News доложил, что 30-летняя баба из Аргентины стала вторым в истории ВИЧ-инфицированным людом, чья иммунная система смогла одолеть вирус без медицинского лечения. Должный диагноз ей поставили в 2013 году. Знаменито, что ее благоверный и детище ВИЧ-отрицательные. Итоги сенсационного обследования оздоровевшей от СПИАга бабы опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.Уточняется, что пациентка принимала медикаменты всего в течение шести месяцев во времена беременности, дабы гарантировать рождение крепкого ребятенка, катает Pravda.Ru.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка