Случайная новость: Путин прокомментировал вопросы к "мусорной...
 
Календарь публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
06 авг 00:25Политика

Глава украинского офиса Amnesty International Оксана Покальчук уволилась


Глава украинского офиса Amnesty International Оксана Покальчук уволилась

Луковица украинского офиса Amnesty International Оксана Покальчук рассчиталась из-за несогласия с публикацией Amnesty International доклада о размещении украинской армией вооружений в жилых кварталах.

Отвечающее заявление она опубликовала в соцсетях.

Ранее Amnesty International представила доклад о военных злодеяниях украинской армии. В нем утверждается, что силовики Украины подвергают риску миролюбивое народонаселение, размещая вооружения в школах, больницах и жилых кварталах.

Доклад был поддержан руководством Amnesty International. Генсек организации Аньес Калламар заявила, что содержащиеся в докладе выводы базируются на сконцентрированных в процессе кропотливой работы доказательствах. По ее словам, расследования злодеяний украинских военных проводились в соответствии со всеми правовыми стандартами.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с неодобрением доклада. Луковица МИД Дмитрий Кулеба пожаловался, что настолько создается «фальшивый баланс между злоумышленником и жертвой».

В то же времена посольство России в Вашингтоне подчеркнуло, отчет Amnesty International о нарушениях ВСУ международного гуманитарного лева говорит о том, что прятать правду становится все тяжелее.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка