Случайная новость: В Венесуэле прошел концерт с рекордным...
 
Календарь публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
06 авг 18:25Общество

Эндокринолог предупредила об опасности арбузной диеты


Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова опровергла миф о том, что кавун способен утолять голодание. Об этом она рассказала 5 августа в своем Telegram.

Эндокринолог предупредила об опасности арбузной диеты

Алый от сласти: зачем не надобно дрожать нитратов в арбузах
Лекари рассказали за счет чего российские бахчевые — самые здоровые в мире

Утверждение о том, что кавун великолепно утоляет голодание за счет большущего содержания клетчатки, изображает ложным, настолько будто одних всего растительных волокон недостаточно для полноценного насыщения.«Уверена, что и вы знаете: сколько бы вы ни съели кавуна, сквозь краткий срок начинает сосать под ложечкой. По одной безыскусный причине — вы закусили неполноценно. Наше насыщение — довольно сложный механизм. Дабы оно продолжалось длительно, надобно не попросту набить желудок, однако и дать ему в приеме шамовки углеводы, жиры и белки в верной пропорции. Иначе больно скоро вы вновь проголодаетесь», — заявила специалист.Она посоветовала жрать кавуны всего в качестве десерта после основного приема шамовки, когда организм уже получил необходимые белки и жиры. Если же использовать всего эту ягоду, то это ввергнет к утрате мышц, а не к похудению, заявила Павлова.«Арбузная диета не поддержит вам низвергнуть сало, вы затеряете ценные мышцы. А мышцы, будто я уже бессчетно один болтала, — это наша молодость. И самый величавый орган в теле человека — сердце — тоже мышца. Не надобно его ослаблять», — взговорила эксперт.27 июля терапевт Ольга Исаева рассказала, какую еду стоит использовать в жару. В числе неодинаковых провиантов она наименовала кавун, настолько будто он богат жидкостью.
При этом директор по продуктовой политике «ЛабКвест» Анна Сафонова заявила в тот же девай, что кавуны не рекомендуется использовать при сахарном диабете, поскольку у них возвышенный гликемический индекс. Также минимально стоит потреблять кавуны тем, кто мается ожирением. Виной тому великое численность входящих в состав плодов бедственных сахаров.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка