Случайная новость: России пришлось пойти на газовые уступки Украине...
06 авг 21:25Общество

Диетолог дала советы по питанию в жаркую погоду


В горячую погоду необходимо скорректировать собственный рацион, сделав его более воздушным. Об этом 6 августа рассказала URA.RU врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Елена Тихомирова.

Диетолог дала советы по питанию в жаркую погоду

Алый от сласти: зачем не надобно дрожать нитратов в арбузах
Лекари рассказали за счет чего российские бахчевые — самые здоровые в мире

По ее словам, для завтрака придутся воздушно усваиваемые провиант, не включающие звериный белок.«В жару ослабляется активность ферментных систем, какие расщепляют белки, оттого на завтрак надобно что-то воздушное и ледяное, яичница не забежит. В идеале это может быть фруктовый салат, залитый натуральным йогуртом. Барышням можно 400 г кавуна на завтрак, если ничего не охота. У дядек великолепное сочетание — творог, йогурт и фрукты», — взговорила Тихомирова.Обед и ужин могут быть более плотные, дабы утолить ощущение голода, однако из-за жары не стоит злоупотреблять солью.«В обед может быть какой-то белок, потому что уже охота жрать. Идеальны будут рыба, морепродукты, курица, мясо, нежирные сорта мяса в сочетании с овощами или крупами, однако капельку. На ужин, будто правило, охота жрать, и надобен белок. Творог или омлет с овощами. Также курица или мясо в сочетании с овощами. Самое основное — не солить», — отметила эксперт.Она также посоветовала использовать изощренные приправы, настолько будто они обостряют капиллярное кровоснабжение, помогая организму осуществлять терморегуляцию.4 августа врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова наименовала самые здоровые провиант для перекуса на работе. Она посоветовала обратить внимание на орехи, свежие овощи и фрукты, а также нежирный творог и влажен.
2 августа нутрициолог Наталия Обоева рассказала, какое число приемов шамовки дозволительно летом. В горячую погоду, по ее словам, дозволительны три-четыре приема основной шамовки и один-два перекуса. Между основными приемами шамовки необходим интервал 3–4 часа. При басистом уровне активности бабам вытекает использовать близ 1600 калорий, а дядькам — близ 1800. Также, дабы избежать обезвоживания организма, в жару поддержит великое потребление воды.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка