Случайная новость: Саакашвили рассказал о тайных встречах с Лукашенко...
 
Календарь публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
05 авг 02:26Общество

Защита Грайнер намерена обжаловать приговор по делу о контрабанде наркотиков


Защита американской баскетболистки Бриттни Грайнер намерена обжаловать вердикт по делу о контрабанде наркотиков. Об этом в четверг, 4 августа, заявила защитник спортсменки Мария Благоволина.

Защита Грайнер намерена обжаловать приговор по делу о контрабанде наркотиков

Изловить в сети: пропаганду наркотиков в интернете предложили перебросить в УК
Штрафы за воспевание запрещенных веществ остаются несоразмерными заработку популярных исполнителей

«Суд всецело проигнорировал аргументы защиты и признание вины подсудимой. Принимая его во внимание, мы рассматриваем срок наказания, назначенный судом, безотносительно безосновательным. Мы подадим апелляцию», — взговорила она журналистам.Ранее в четверг Химкинский городской суд Московской области признал Грайнер виновной по делу о контрабанде наркотиков. Ее приговорили к 9 годам колонии со штрафом в 1 млн рублей.В ходе прений сторонок прокурор заломил для спортсменки 9,5 года колонии всеобщего порядка и штраф в том же размере. В свою очередность, защита выканючивала выбросить оправдательный вердикт или назначить более мягкое кара.
31-летняя спортсменка была застопорена сотрудниками российской таможни в аэропорту Шереметьево в феврале. Во времена прохождения изумрудного коридора после прибытия из Нью-Йорка в ее ручной клади вскрыли вейпы с маслом каннабиса. Против нее взбудоражили уголовное девало по статье о контрабанде наркотических оружий в внушительном размере. По этой статье грозится лишение воли до 10 лет.На суде Грайнер признала свою вину. Она пояснила, что собирала чемодан впопыхах и не собиралась провозить в своем багаже наркотики. Также она предоставила справку, какая вручала ей лево на медицинское использование каннабиса из-за валяйся в хребте после травмы.
В начале июля спортсменка адресовалась с разинутым посланием к президенту США Джо Байдену с мольбой содействовать ее освобождению из российского СИЗО. В взаправдашнее времена в США рассматривают таковскую возможность. В частности, будто доложил 27 июля телеканал CNN, Бриттни Грайнер и осужденного в РФ за шпионаж Пустотела Уилана могут выменять на россиянина Виктора Бута, какой в 2008 году был осужден в США на 25 лет по обвинению в беззаконной торговле оружием.Грайнер — звезда бабского баскетбола. В составе сборной США она выиграла чемпионат мира 2014 года в Турции, Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, чемпионат мира 2018 года в Испании и Олимпийские игры 2020 года в Токио. До ареста она выступала за команду УГМК из Екатеринбурга.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка