Случайная новость: Путин ответил на вопрос о мерах поддержки Уфы к...
05 авг 23:26Общество

В Москве арестовали главу отдела экономической безопасности УВД по СВАО за взятку


В Москве 5 августа суд взял главу отдела экономической безопасности(ОБЭП)УВД по Северо-Восточному административному округу(СВАО)Александра Басова. Он подозревается в получении взятки.
Материалы девала зачислились в Пресненский районный суд. По информации «Известий», ему избрана мера пресечения в облике содержания под стражей до 3 октября 2022 года.

В Москве арестовали главу отдела экономической безопасности УВД по СВАО за взятку

Взятки миновали негладко: число изловленных коррупционеров вымахало на 20%
Какие суммы гуще итого оказываются в конвертах при совершении подобных преступлений

Будто доложил измерить, Басов получил 4 млн рублей от главы московского фокуса дезинфекции. Он обещался за вознаграждение застопорить проверку расходования бюджетных оружий. Операцию по его задержанию проложили сотрудники Федеральной службы безопасности(ФСБ)России.В начале августа правоохранители застопорили с поличным его подчиненного при получении денег, назначенных для Басова. Сотрудник полиции постановил сотрудничать с ФСБ и передал полученную им взятку патрону. Шефа ОБЭП по СВАО застопорили в его должностном кабинете.Мосгорсуд 3 августа приговорил к 10 годам колонии железного порядка депутата Госдумы Вадима Белоусова по делу о получении взятки в 3,25 млрд рублей. Кроме того, ему назначен штраф в размере 500 млн рублей. Защита Белоусова заявила, что обжалует вердикт. В тот же девай было выброшено постановление об объявлении депутата в розыск.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка