Случайная новость: Путин ответил на вопрос о мерах поддержки Уфы к...
04 авг 20:25Общество

Россияне начали варить варенье из огурцов и грибов


Россияне начали варить варенье из огурцов и грибов

Итого десятилетие назад пиком экзотики почиталось варенье из лепестков розы — ага, признавали многие, вкус не больно занимательный, зато какой благовоние!Тем, для кого благовоние — основное в варенье, могут показаться рецепты на основе ароматических трав. Самый очевидный вариант — мята.

Если на дачном участке вырастает мята и вы уже опешили и не можете придумать, куда бы ее пристроить, варенье — важнецкий выход. Оно покажется тем, кто боготворит специфический «прохладный» мятный вкус. Для его приготовления надобно будет вооружиться толкушкой и ступкой — начальный этап приготовления варенья напоминает изготовление соуса песто.

Опрятно отъедините листочки от стеблей, бросьте заключительные. Уложите листы в ступку, добавьте капельку сахара и разминайте, доколе мята не даст сок. Использовать блендер или иной самодействующий измельчитель не рекомендовано, поскольку настолько листья обернутся вовсе в кашу, а для варенья надобно, дабы они сохранили красный внешность. Если охота экспериментов, к мятному варенью можно добавить иную зелень — примерно, капельку благовонного базилика или розмарина.

Когда листья будут готовы, затрусьте их сахаром в пропорции 1:1. Если охота сделать вкус более занимательным, добавьте прокрученный сквозь мясорубку лимон, апельсин или грейпфрут(численность сахара тогда надобно будет соразмерно повысить). Бросьте на несколько часов, а важнее на ночь, сахар должен всецело раствориться, а из листьев должен выделиться сок.

После этого опрятно слейте вышедший сироп, а в раздельной кастрюле вскипятите 1–2 литра воды. Соедините воду и сироп, проварите в течение 15–20 минут, непрерывно помешивая, он должен загустеть. После этого дайте сиропу остынуть, затем возложите в него возвратно давленые листочки мяты и распределите варенье по банкам.

Занимательный вариант использования такового варенья — добавлять его к содовой для создания необычного газированного напитка(можно добавить также пару листиков свежей мяты и кружок лимона). Детвора наверняка оценят таковскую домашнюю изумрудную газировку, а уж будто она освежает в жару!

Огуречный проблема

Для варенья из огурцов потребуется:

● 2 кг огурцов;

● 1,5 кг сахара(половину можно заменить водянистым медом);

● 2 лимона.

Огурцы, будто мы помним, на 90% заключаются из воды, какая, безусловно, улетучится в процессе приготовления варенья. Настолько что сырья потребуется бессчетно. Не стоит затеваться, если в вашем распоряжении менее 2–3 кг огурцов. Огурцы надобно разрезать вдоль и выслать семечки из сердцевины. Если огурцы молодые, то кожицу можно бросить, если же она уже начинает горчить — очистите. Нарежьте неглуб/окими кубиками, затем вытекайте инструкции:

● Выложите в абсолютную плошку и затрусьте сахаром. Бросьте на пару часов, дабы огурцы дали сок.

● Поставьте на жар, доведите до кипения.

● Добавьте сок лимона. Варите на легком жаре, непрерывно помешивая, в течение 10 минут.

● Сбросьте варенье с жара и дайте остынуть, затем вновь доведите до кипения и варите 10 минут. Затем еще один(итого три раза).

● Если варенье планируется съесть залпом, дайте ему остынуть. Если его надобно будет хранить, разложите в стерилизованные банки и закатайте.

К огуречному варенью можно добавить мяту, прокрученный сквозь мясорубку лайм, яблоки. Впопад, взяв на вооружение тот же рецепт, можно приготовить варенье из старших родичей огурцов — кабачков или цукини. Секрет кабачкового варенья в том, что своего собственного яркого вкуса они не владеют, настолько что итог можно корректировать с поддержкой добавок: сообщать кабачкам лимонный, апельсиновый, малиновый или даже гранатовый вкус. Основное — добиться сквозистого сиропа, иначе вместо необычного варенья выйдет невнятное мутное пюре, какое вряд ли некто взалкает испробовать.

Варенье — находка для влажна

С тех пор, будто в нашу гастрономическую повседневность ввалилась цивилизация сервировки сырной тарелки в качестве десерта, мы задумались и о дополнениях к сыру. Жесткий козий или овечий влажен встречено подавать со сладкими добавками. Самое очевидное — мед, однако у нынешних кашеваров употребляют популярностью также овощные джемы.

Наиболее общераспространенный вариант — луковый конфитюр, какой подходит к большинству ледяных закусок: не всего к сыру, однако и к паштетам, ростбифу или овощным соте(идеи сочетаний можно подсмотреть во французской кухне). Будто и легендарный луковый суп, конфитюр готовится длительно, однако абсолютно не нелегко, и блюдо, несмотря на утонче оформление, обходится абсолютно грошово.

Для варенья придется любой лук, даже самый ветхий и крупный: дудки нужды расходоваться на молодой. Очистите луковицы от шелухи и нарежьте перьями либо полукольцами. Выложите лук в абсолютный сотейник с гладким дном и томите на легком жаре, периодически помешивая, доколе он не станет мягким и не заведет золотисто-коричневый колер. Это может занять близ получаса.

Лук включает сахар, какой будет карамелизироваться при нагревании(отсюда и колер), однако для приготовления варенья сахара надобно вяще. Подсыпайте по 2–3 столовые ложки после того, будто прошлая порция всецело растворится.

Если охота более утонче вкуса, можно влить в варенье стакан сухого белокипенного вина или пару стопок коньяка(в таковом случае винегрет надобно будет подпалить), дабы гарантированно заменить специфический луковый привкус на милый спиртной. Можно добавить специи на собственный вкус — капельку мускатного ореха, агатовый и белокипенный перец, винегрет благовонных трав.

Когда сироп загустеет, сбросьте варенье с жара и дайте ему остынуть. После этого вскипятите еще один. Важнее итого кухарить луковый конфитюр небольшими порциями, дабы съедать залпом, однако если охота сделать резервы на зиму, то разложите его в заблаговременно простерилизованные банки.

Еще одно занимательное дополнение к мясу и сыру — джем из помидоров, какой эксперты почитают блюдом испанской кухни: томатов там в излишке, вот и придумали способ переработки!Технология приготовления может быть абсолютно безыскусный — и ничем не выдаваться от важнецки ведомого многим сливового, а может быть позанимательнее.

Для приготовления деликатесного помидорного джема стоит взять томаты неодинаковых обликов — красные, круглые и сливовидные, черри — всеобщим объемом близ килограмма. Помидоры невредно предварительно очистить от кожицы — бланшировать(повесить на пару минут в кипяток), а затем освободить кожицу чулком. После этого измельчите помидоры покойным способом — важнее итого порубить ножом, — уложите в кастрюлю с гладким дном. Добавьте капельку измельченного имбиря и чеснока, можно также влить капельку вермута или белокипенного вина.

Затрусьте помидоры 400 г сахара, добавьте 3–5 г пектина(он надобен, дабы джем завел надобную консистенцию). Когда томаты отдадут влагу, вступив в реакцию с сахаром, влейте пару столовых ложек лимонного сока и начинайте варить на легком жаре. После того будто джем закипит, добавьте соль по вкусу и дайте ему остынуть.

«Если во времена варки добавить в томатный джем пряных трав вроде петрушки, базилика, эстрагона или листиков тимьяна, а еще листочек лайма и веточку лимонного сорго, то получается больно мощный продукт со сложным вкусом. А если перед подачей возложить в него еще кинзы и семян кориандра, перемешать с оливковым маслом, то его идеально подавать с мясом, каким жареным ягненком», — делится экспериментом Артем Мухин, шеф-повар одного из модных ресторанов Москвы.

Грибы без последствий

Русского человека не надобно делать обращаться с грибами: посолить, затем подать с вареной картошкой, пролить по стопкам ледяную водку… Однако подобный сценарий может наскучить, и тогда придется адресоваться к экзотике — примерно, сварить грибное варенье.

Это не настолько боязно, будто звучит. И важнейший гриб для варенья — лисичка. Лисички встречено находить самыми европейскими грибами — в России они прижились лишь в ХХ веку, до этого консервативно настроенные люд от них шарахались.

Варится таковое варенье традиционным способом: на килограмм лисичек(важнее взимать отборные грибочки, небольшого размера)схватывается столько же сахарного песка. Идеальными приправами для варенья станут корица, ваниль, гвоздика или анис, можно добавить капельку лимонного сока. Вначале затрусьте грибы сахаром и дайте выстояться несколько часов(примерно, ночь). За это времена грибы дадут сок, после чего можно начинать их варить. Можно варить в несколько заходов по 5 минут сквозь всякие 12 часов или однократно в течение часа. Специи, лимонный сок, орехи добавляются в гробе варки — также можно дополнить варенье яблоками, лимоном, айвой. В грибное варенье невредно добавить пектин, ведь собственного, природного, в грибах(в отличие от фруктов и ягод)дудки.

Давай а те, кто ощущает в себе силы, могут поэкспериментировать с вареньем из необычных грибов — своим экспериментом поделилась одна из читательниц «МК»:

«Моей задачей было метаморфоза аурекуллярии змеистой в сладкое. Для этого я собирала всего самые мягкие краешки гриба. Замачивала, дабы вычистить поглощенные им листья березы и былинки. Как-то пожелалось добавить в варенье лайма. Ко иной варке возникло отчетливое понимание, что не хватает горсти грецких орехов. А еще в холодильнике была японская айва, какая вручает кислоту. К великому изумлению, итог забил все ожидания. Гриб, по консистенции напоминающий мармеладных мишек, в варенье похож на чернослив. Аромат лайма придал ему неповторимое обаяние, а айва — надобную кислинку. Будем повторять», — повествует любительница грибов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка