Случайная новость: ЕС встал перед выбором из-за энергокризиса...
 
Календарь публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
03 авг 11:25Политика

Шольц заявил об отказе Германии от "Северного потока - 2"


Шольц заявил об отказе Германии от "Северного потока - 2"

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что процесс сертификации "Нордового потока — 2" был брошен. Таковским образом, в ФРГ уже не рассматривают возможности запустить газопровод.

По его словам, у России жрать "другие мощности для поставок газа в Европу", примерно "Нордовый поток - 1". При этом он ожидает, что контракты на поставку газа вяще не будут выполняться.

В среду Шольц заявил, что находящаяся в ФРГ турбина для "Нордового потока - 1" готова к эксплуатации. Канцлер пришел на предприятие Siemens в немецком Мюльхайме-на-Руре, дабы ее осмотреть. при этом луковица Siemens Energy почитает, что выслать турбину в Россию доколе невозможно. Для транспортировки не хватает документов от российской сторонки.

Ранее экс-канцлер Германии в интервью журналу Stern заявил, что "Нордовый поток - 2" необходимо запустить будто можно бойче. По его словам, необходимо сделать это ради снижения финансовой нагрузки на европейцев. политик добавил, что изощренную проблему нехватки топлива может постановить открытие настоящего трубопровода.

Между тем представитель партии "Альтернатива для Германии"(АдГ), член комитета бундестага по энергетике и защите климата также отметил, что для начатого в ФРГ процесса перехода на альтернативную энергетику необходим газ, вероятный энергокризис можно избежать при вступлении в эксплуатацию "Нордового потока - 2" и продлении срока эксплуатации АЭС.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка