Случайная новость: Путин ответил на вопрос о мерах поддержки Уфы к...
02 авг 22:25Общество

Следствие попросило перевести ректора Шанинки Зуева под домашний арест


Тверской суд Москвы 3 августа рассмотрит ходатайство следствия об изменении меры пресечения в облике заточения под стражей на домашний арест в взаимоотношении ректора Московской длиннейшей школы социальных и экономических наук(Шанинка)Сергея Зуева, винимого в жульничестве. Об этом доложили 2 августа «Известиям» в пресс-службе суда.

Следствие попросило перевести ректора Шанинки Зуева под домашний арест

Расхитительное пункт: ректору Шанинки грозится до 10 лет тюрьмы
Сергея Зуева застопорили по делу о хищении в особо крупном размере, при этом вуз получал миллионы долларов от американского фонда

9 июня Другой кассационный суд аннулировал решение об аресте Зуева и назначил новоиспеченное заседание по этому спросу. Однако Зуеву вновь избрали меру пресечения в облике нахождения под стражей. На настоящий момент Зуев остается под стражей, 3 июня Тверской суд Москвы растянул ему арест до 7 августа.По настоящим следствия, Зуев, бывши в должности директора Института коллективных наук РАНХиГС, вступил в сделка с экс-замдиректора ФГАУ «Фонд новоиспеченных конфигураций развития образования» Евгением Заком и бывшим заместителем министра просвещения Мариной Раковой с мишенью хищения денег вуза.Фигуранты подозреваются в заточении подложных договоров между РАНХиГС и 12 сотрудниками Минпросвещения для их фиктивного трудоустройства. Те с 2018 по 2020 год получали зарплату. РАНХиГС причинен ущерб в размере 20 млн рублей.Марину Ракову застопорили в октябре 2021 года. Из постановления суда вытекает, что она обвиняется залпом в нескольких эпизодах. По делу были также взяты под стражу бывшие сотрудники фонда Евгений Зак, Максим Инкин, партикулярный супруг Раковой Артур Стеценко. Они содержатся под стражей, никто из них вину не признает.Кроме того, по делу выслан под домашний арест ректор РАНХиГС Владимир Мау. Его винят в хищении денег из вуза.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка