Случайная новость: Инфекционист рассказал о сильной заразности...
02 авг 18:25Политика

МИД КНР назвал визит Пелоси крупной политической провокацией


МИД КНР назвал визит Пелоси крупной политической провокацией

В МИД Китая отреагировали на визит спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань. Пекин сформулировал безапеляционный протест и неодобрение. Он заявил, что это всерьез нарушает принцип "одного Китая", а также положения китайско-американских коммюнике.

В Китае подчеркнули, что США позволили себе крупную политическую провокацию. Там призываю Вашингтон не разыгрывать тайваньскую карту для контроля над КНР.

В ведомстве отметили, что визит Пелоси на остров изображает капитальным нарушением суверенитета и территориальной целостности КНР. В Китае отметили, что США алкают с поддержкой Тайваня сдерживать Пекин, однако это "очень опасная игра с огнем".

Также в МИД КНР отметили, что визит Пелоси на Тайвань всерьез нарушает принцип "одного Китая" и положения о трех китайско-американских коммюнике. Ныне Пекин призывает Вашингтон бросить ввязываться во внутренние девала стороны. Проблема Тайваня изображает ключевым и самым чувстительным в взаимоотношениях с США, отмеитили в Пекине. Тем не менее, Вашингтон продолжает менять статус-кво.

Ныне КНР встретит все меры для защиты государственного суверенитета, отметили в МИД стороны.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка