Случайная новость: Россиянин нашел на остановке новорожденного...
 
Календарь публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
01 авг 16:25Политика

В планах Пелоси посетить Тайвань появилась новая интрига


В планах Пелоси посетить Тайвань появилась новая интрига

Ожидается, что Нэнси Пелоси все же побывает Тайвань в рамках своего турне по Азии, сообщает CNN, ссылаясь на слова высокопоставленного тайваньского правительственного чиновника и официального представителя США, несмотря на предупреждения со сторонки представителей администрации Байдена, какие обеспокоены реакцией Китая на столь громовой визит.

Визит Тайваня — первое для спикера Палаты представителей США за 25 лет — в взаправдашнее времена не включено в публично оглашенный маршрут азиатского турне Пелоси и доводится на то времена, когда американо-китайские взаимоотношения уже будут на басистом уровне.

Тайваньский измерить добавил, что спикер Палаты представителей США, будто ожидается, останется на Тайване на ночь. Доколе неотчетливо, когда собственно Пелоси прилетит в Тайбэй.

Официальный представитель США добавил, что чиновники американского Министерства обороны вкалывают круглосуточно, отслеживая любые передвижения китайцев в регионе и разрабатывая план по обеспечению безопасности поездки Пелоси.

Проблема о Тайване, на какой Китай притязает будто на доля своей территории, остается одним из самых дискусионных, помечает CNN. Президент Джо Байден и его китайский коллега Си Цзиньпин детально обсудили эту тему во времена двухчасового 17-минутного телефонного тары-бары-раста-бара в четверг на фоне нарастания напряженности в взаимоотношениях между Вашингтоном и Пекином.

«Тайваньский проблема — самый деликатный и величавый ключевой проблема в взаимоотношениях между Китаем и США», — заявил посол Китая в США Цинь Ган на Форуме безопасности в Аспене в июле.

В былом месяце Джо Байден заявил, что американские военные выступают против визита Пелоси на Тайвань, однако при этом в Белокипенном доме утверждает, что спикер Палаты представителей свободна решать, куда ей ездить, и что они капля действуют на ее решение.

Тем не менее, в заключительные недели представители администрации Байдена вкалывали над разъяснением рисков визита на Тайвань на встречах с Пелоси и ее командой. Луковица Пентагона Ллойд Остин недавно заявил, что обсуждал с Пелоси визит в Азию.

Администрация США проявляет особую опеку о безопасности Пелоси, когда она вояжирует за линию, потому что она будет в президентской линии преемственности.

Чиновники администрации обеспокоены тем, что поездка Пелоси доводится на необычно интенсивный момент, поскольку ожидается, что Си будет домогаться беспрецедентного третьего срока на ждущем съезде Коммунистической партии Китая. Ожидается, что китайские партийные чиновники возьмутся закладывать основу для этого форума в кратчайшие недели, оказывая давление на руководство в Пекине, дабы оно продемонстрировало могуществу.

Официальные рыла США также почитают, что китайское руководство не всецело разумеет политическую динамику в Соединенных Штатах, что приводит к ложному пониманию важности вероятного визита Пелоси. Чиновники болтают, что Китай может запутать визит Пелоси с официальным визитом администрации, поскольку и она, и Байден оба изображают демократами. Чиновники администрации обеспокоены тем, что Китай не велико отделяет Пелоси от Байдена, если вообще отделяет.

Пелоси уже давненько знаменита будто громогласный критик Коммунистической партии Китая. Она встречалась с китайскими диссидентами, выступающими за демократию, и с тибетским внутренним лидером Далай-ламой.

Посольство Китая в Соединенных Штатах перечило против ее ожидаемой поездки на Тайвань, какая была запланирована на апрель, прежде чем у Пелоси был получен позитивный итог на COVID-19.

«По тайваньскому спросу мы внятно и ясно изложили нашу позицию, — болтает официальный представитель посольства Китая в США Лю Пэньюй. – Посольство прилагает все усилия, дабы не допустить, дабы мир и стабильность сквозь Тайваньский пролив и стабильность китайско-американских взаимоотношений были подорваны потенциальным визитом спикера палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань».

«Мы гадаем, что капитальных последствий удастся избежать», — добавил он. «Это в всеобщих интересах будто Китая, настолько и США».

Многие демократы и республиканцы в Конгрессе заявили, что Пелоси владеет лево поехать на Тайвань.

«Решение о поездке на Тайвань принимает всего спикер Пелоси, а не какая-либо иная страна», — утверждает член палаты представителей от штата Иллинойс Дарин ЛаХуд. – В нашей демократической системе мы ишачим с раздельными, однако равновеликими ветвями власти. Несвоевременно, дабы иноземные правительства, в том числе правительство Китая, пробовали повлиять на возможность или лево спикера, членов Конгресса или иных правительственных чиновников США на поездки на Тайвань или в любую иную точку мира».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка