Случайная новость: Путин ответил на вопрос о мерах поддержки Уфы к...
01 авг 22:25Общество

Определен виновный в смертельном пожаре в хостеле на юге Москвы


Определен виновный в смертельном пожаре в хостеле на юге Москвы

Пожар в хостеле на зюйде Москвы, где живьем сгорели восемь человек, приключился по вине старшего инспектора МЧС. Он коротал в июне плановую проверку помещения и выявил всего ерундовые нарушения требований пожарной безопасности.

«При этом сотрудник путем отражения в документации заведомо ложных сведений сокрыл материалы об административном правонарушении в взаимоотношении организации от течения в районный суд г. Москвы в соответствии с ч. 14 ст. 19.5 КоАП РФ для принятия решения об административном приостановлении деятельности юридического лица», - столичный Следком.

В итоге приехавшие на тушение пожара спасатели столкнулись с трудностями при использовании оружий пожаротушения. Кроме того, их вытребовали с запозданием. Следствие ходатайствовало перед Пресненским районным судом столицы об избрании в взаимоотношении винимого меры пресечения, связанной с лишением воли.

Учредитель хостела Рауф Миронов ранее уже привлекался к ответственности за нарушения требований пожарной безопасности. Он уже взят на два месяца, ему грозится до 10 лет каталажки.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Декламируйте также:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка