Случайная новость: В Крыму задержали мужчину, осквернившего монумент...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
26 июл 18:26Общество

Минюст признал Bellingcat и Insider нежелательными в России


Министерство юстиции РФ признало издания Bellingcat и Insider(включены в перечень СМИ-иноагентов)нежелательными в России. Информация об этом во вторник, 26 июля, взялась на сайте Минюста.

Минюст признал Bellingcat и Insider нежелательными в России

Иноземная ситуация: линия бизнес-союзов в РФ могут признать иноагентами
Зачем общественники выступили против деловых ассоциаций, среди участников каких жрать западные компании

Отмечается, что с этого дня в перечень иноземных и международных неправительственных организаций, деятельность каких признана нежелательной на территории РФ, включены Bellingcat Ltd.(Великобритания), Stichting Bellingcat(Нидерланды), The Insider(Латвия)и «Институт правовой инициативы Центральной и Восточной Европы»(CEELI Institute, Чехия).Организации привнесены в перечень в соответствии с ч. 1, 4 и 7 ст. 3.1 федерального закона «О мерах воздействия на рыл, причастных к нарушениям основополагающих лев и воль человека, лев и воль граждан Российской Федерации».Основанием для этого стало решение первого заместителя генерального прокурора от 13 июля. Будто пояснили в Генпрокуратуре, следователи ввели, что деятельность настоящих организаций видит угрозу основам конституционного порядка и безопасности России.В гробе июля 2021 года Минюст России включил линия российских журналистов и юридическое лик The Insider SIA(организация включена Минюстом в список иноагентов)из Латвии, какое изображает администратором доменного имени интернет-издания The Insider, в реестр СМИ, выполняющих функции иноземного агента.Тогда же директор Службы внешней рекогносцировки(СВР)Сергей Нарышкин сообщал, что признанные в России СМИ-иноагентами «Проект» и Insider связаны в одну сеть с Bellingcat. По его словам, Bellingcat необходима для оказания давления будто на какое-либо держава, настолько и на плотских и юридических рыл. Он отметил, что СВР обладает сведениями о том, кто ворочает этим проектом, в каком жрать и экс-сотрудники спецслужб.
The Insider позиционирует себя будто СМИ, специализирующееся на проведении журналистских расследований и проверке фактов. В частности, издание освещает политическую и социальную бытие в России, Белоруссии и Украине.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка