Случайная новость: Путин ответил на вопрос о мерах поддержки Уфы к...
03 июл 18:25Общество

Роспотребнадзор заявил об эффективности профилактических мер против оспы обезьян


Встреченные Роспотребнадзором меры профилактики оспы обезьян существенно снижают риски ее появления в России. Об этом 3 июля доложила пресс-служба ведомства.

Роспотребнадзор заявил об эффективности профилактических мер против оспы обезьян

«В России бессчетно грызунов, какие выносят оспоподобные вирусы»
Академик РАН Сергей Нетесов — о том, доберется ли оспа обезьян до России и будто избежать заражения

«Благодаря вовремя организованным противоэпидемическим мероприятиям в России до сих пор не зафиксированы случаи заболевания оспой обезьян», — говорится в извещении.В мае Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на пунктах пропуска в взаимоотношении рейсов, прибывающих из регионов, неладных по оспе обезьян, уточнили в ведомстве.Кроме того, в российские регионы навещены детальные рекомендации по проведению противоэпидемических мероприятий, добавили в Роспотребнадзоре.Накануне представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович доложила, что риск появления оспы обезьян в Европейском регионе, вводя Россию, почитается возвышенным.30 июня вирусолог, академик РАН, эксперт базара Национальной технологической инициативы HealthNet Сергей Нетесов заявил в интервью «Известиям», что Россия не застрахована от вспышки оспы обезьян. Дабы отвести ее, надобно тестировать тех, кто пришел из Западной Африки и иных регионов распространения вируса, контактировал с больными людами.25 июня комитет ВОЗ по безмерной ситуации признал безмерный норов вспышки оспы обезьян, однако не согласился с тем, что она видит собой ЧС международного значения. Двумя днями ранее ВОЗ обнародовала оспу обезьян пандемией.
Вирус оспы обезьян взялся распространяться в ряде местностей Западной Европы и на иных континентах. Случаи заражения отмечали, в частности, в Австралии, Бельгии, Германии, Великобритании, Испании, Канаде, Италии, Португалии, Франции, США, Швеции, Швейцарии, Марокко, Бразилии, Латвии, Грузии и в иных местностях.Роспотребнадзор оценил вероятность распространения заболевания в РФ будто басистую. В ведомстве посоветовали россиянам избегать контакта с грызунами и приматами, какие изображают потенциальными переносчиками оспы обезьян.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка