Случайная новость: Путин ответил на вопрос о мерах поддержки Уфы к...
28 июн 14:25Общество

Врач предупредил об опасности окрошки для некоторых категорий людей


Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин рассказал, что освежающий летний суп «Окрошка» в ряде случаев может навредить здоровью.

Врач предупредил об опасности окрошки для некоторых категорий людей

Квасные мюсли: чем вредоносна и пользительна окрошка
Лекари рассказали, кому важнее не жрать летний ледяной суп

В беседе с радио Sputnik во вторник, 28 июня, доктор уточнил, кому противопоказано жрать это блюдо.По воззрению диетологов, окрошка изображает воздушным супом, богатым клетчаткой, минеральными веществами и витаминами. Между тем топорные пищевые волокна, входящие в состав ингредиентов, могут нервировать слизистую и будить повышенное газообразование, катает НСН.В этой связи доктор не советует жрать этот суп людам, мающимся заболеваниями ЖКТ, помечает Life.ru.По словам Зиннатуллина, топорная клетчатка, содержащаяся в влажных овощах, может будить раздражение слизистой и приводить к появлению болевых ощущений.«Оттого, если у человека хронический гастрит, колит, язва, то в стадия обострения лекари не рекомендуют использовать окрошку», — цитирует эскулапа RT.Кроме того, влажные овощи могут вытребовать повышенное газообразование, вбил доктор.Нежелательное воздействие на организм человека с нарушениями в работе ЖКТ могут также оказывать напитки, какими заправляют окрошку. Таковским пациентам не стоит использовать квас, однако и к кефиру стоит глядеть с опасливостью: он повышает кислотность желудочного сока, помечает телеканал «Звезда».«С кефиром надобно быть больно бережливыми тем пациентам, какие маются хроническим гастритом, язвенной немочью и гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью», — вбил медик.Гастроэнтеролог отметил, что кефир может спровоцировать диарею у человека с лактазной недостаточностью, сообщает телеканал «360».В мае диетолог Марина Хоркавая наименовала самый здоровый диетический рецепт окрошки. По словам эскулапа, калорийность традиционной окрошки не больно возвышенная.«Все зависит от ингредиентов, безусловно, однако, если мы взимаем картофель, огурцы, редис, яйца, мясные изделия, зелень и квас, то на 100 г выйдет 60 ккал. С жирной колбасой будет возвышеннее, однако если вы боготворите блюдо с кефиром, то все будет зависеть от жирности кисломолочного продукта», — показала Хоркавая.Будто отметила диетолог, окрошка на кефире включает бессчетно кальция и витамины группы В, какие необходимы для важнецкого состояния кожи, волос и лихорадочной системы.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка