Случайная новость: В регионах массово меняют опытных директоров школ...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
28 июн 23:25Политика

Появились детали меморандума о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО


Появились детали меморандума о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО

Во вторник, 28 июня, Турция, Швеция, Финляндия, а также НАТО проложили в Мадриде переговоры по процессу членства Стокгольма и Хельсинки в альянсе. По итогам было обнародовано о соглашении с Анкарой о приеме двух нордовых местностей в НАТО.

А еще Хельсинки, Стокгольм и Анкара подмахнули совместный меморандум. Стали знамениты детали документа. Настолько, Швеция и Финляндия пообещали Анкаре расследовать и пресекать любое финансирование, а также вербовочную деятельность запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

Также Стокгольм с 1 июля ужесточит в стороне закон о террористических злодеяниях. Он продолжит ужесточать таковое законодательство по соглашению с Турцией.

Кроме того, Швеция и Финляндия дали обязательство рассматривать требования Турции об экстрадиции подозреваемых в терроризме с учетом доказательств и разведданных. А еще обе стороны вгонят нормативно-правовую базу в соответствие с обязательствами перед союзниками по альянсу и статусом членов НАТО.

В канцелярии президента Турции отметили, что, какие были выдвинуты в мена на согласие о вступлении двух местностей в НАТО. Настолько, они обязуются не поддерживать РПК, а также организацию исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена(FETO). Кроме того, они обязались ретироваться от политики эмбарго в взаимоотношении турецкой оборонной промышленности.

Будто показал генсек НАТО Йенс Солтенберг, присоединение Швеции и Финляндии к альянсу станет самым бойким в истории. По его словам, уже в среду, 29 июня, лидеры местностей НАТО встретят решение пригласить Швецию и Финляндию вступить туда. При этом, будто отметил российский сенатор, Швецию и Финляндию должна волновать всего "скорость, с коей они превращаются в цель".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка