Случайная новость: Путин ответил на вопрос о мерах поддержки Уфы к...
28 июн 17:25Политика

Командиру ВСУ «Волыне» в российском плену выдали веник и совок


Командиру ВСУ «Волыне» в российском плену выдали веник и совок

На одном из Телеграм-каналов во вторник, 28 июня, взялся фотоотчет о буднях «Волыны» в стане для военнопленных. Официальное лик «героев «Азовстали» предстал в новоиспеченном амплуа — с веником и совком. По словам правозащитника Дмитрия Аграновского, использование труда военнопленных не запрещено, основное, дабы труд не был унизительным или опасным.

- Привлечение военнопленных к труду вероятно, - взговорил он. - В том числе привлечение к принудительному труду. Распорядок этого привлечения и вообще все детали регламентируются статьями Женевской конвенцией от 12 августа 1949 года, какая настолько и зовется «Об обращении с военнопленными».

Распорядок привлечения военнопленных к труду во многом похож на распорядок привлечения заключенных. Настолько, возбраняются унизительные обстановка труда и работы, видящие опасность для жизни и здоровья. Однако жрать и характерная особенность у военнопленных, коей дудки у заключенных — это воспрещение на привлечение к военным работам. Что же дотрагивается настоящего случая, то уборка помещения, где содержатся военнопленные, не изображает унизительной или опасной работой, оттого тут дудки ничего противозаконного.

- Что это за военные работы, к каким невозможно прельщать пленных?

- Примерно, постройка или ремонт военных объектов. Впопад, немцы в годы Великой Отечественной войны деятельно нарушали это поза, и военнопленные строили бессчетные военные сооружения.

- Будто может выглядеть опасный и унизительный внешность работ?И вообще, неужели труд может быть унизительным?

- Про опасный внешность работы напрямик говориться в Женевской конвенции. Примерно, это разминирование минных пустотелее, необычно если его выделывают не специалисты. А про унизительный внешность работ ничего не говорится. Вначале алкал ввергнуть в образец работу ассенизаторов, однако впоследствии вспомянул труд ассенизаторов на своей даче и осмыслил, что это больно величавая труд. Тут все индивидуально.

Верно, если ту же ассенизаторскую деятельность выполняет неподготовленный человек, не специалист, и военнопленного прельщают к ней умышленно, то это может почитаться унизительным трудом. Вообще, военнопленных возбраняется подвергать любому унижению — у них даже знаки отличия остаются их у всякого надлежит быть гарантировано наличность документов. Даже ценные ценные вещи изымаются всего в том случае, когда необходимо гарантировать безопасность, потому что из-за ценных штук в коллективе могут возникать конфликты.

- Впопад, уже болтали, что военнопленные с «Азовстали» выбросили гору налички и золота. То жрать, их будут должны вернуть?

- Если не будет доказано, что эти вещи - объект разбоя, то их придется возвращать. С иной сторонки, если потерпевшие опознают вещи, изъятые у военнопленных будто свои, то у такового военнопленного могут быть большущие проблемы. Не уверен, надобно ли владеть при себе золото. Что дотрагивается денег, то это довольно обезличенный дисциплина. И доказать, что гроши были подтибрены будет сложно. Если этого не будет сделано, то исходя из той же Женевской конвенции, их придется вернуть.

- Вы взговорили, что к труду могут прельщать принудительно. Какие методы могут использовать?

- Путем дисциплинарных взысканий. Однако они также не должны быть унизительными, безжалостными или увечащими. Примерно, в качестве наказания возбраняется уменьшать рацион питания. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка