Случайная новость: Путин ответил на вопрос о мерах поддержки Уфы к...
28 июн 17:25Политика

Калининградский промышленник предложил ввести морскую блокаду Литвы


Калининградский промышленник предложил ввести морскую блокаду Литвы

«Нас прощупывают, - почитает политик Андрей Бакланов, - в военном деле жрать таковое понятие, будто поиск боем. Сейчас идёт поиск боем залпом на нескольких течениях. И, сообразно нашим настоящим, сейчас будет усиление давления на иных течениях. Судя по всему, планируются американские акции в Сирии».

По его воззрению, «Литва - небольшой по размеру, однако больно опасный конкурент для нас, у какого наиболее отработаны связи с иноземными спецслужбами. Ко всему этому надобно глядеть больно серьёзно и видать за этим коллективную работу НАТО». 

«Зачастую то, что у нынешних политиков на интеллекте, у бывших на языке, - настолько специалист по местностям Центральной и Восточной Европы, эксперт РСМД Вадим Трухачев прокомментировал заявление экс-министра внутренних девал Латвии Мариса Гулбиса о том, что Калининград у России «нужно отобрать».   -  Это проверка нашей способности поддерживать транспортную связь, наших дипломатических, военных,  и информационных возможностей: Какой будет на это ответ, как жесткий?Надобно готовиться вообще ко всему, однако военного развития событий в кратчайшем предбудущем, скорее итого, не будет. Однако тяни перечень невоенных мер задействуют». 

По воззрению президента национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» Владимира Матягина, пути доставки грузов в Калининградскую зона водятся. «Альтернатива – морские паромные транспортировки, какие налаживались бессчетно лет. Однако это добавочные затраты. Удорожание фрахты, удорожание продукции для здешних обитателей.

Проблема в том, какие компенсации будут от правительства РФ, дабы анклав не потерпел в плане обеспечения».

Президент Альянса промышленников и предпринимателей Калининградской области Андрей Романов почитает, что сейчас величаво проанализировать решения Литвы и Евросоюза и осмыслить, какие грузы можно возить сухопутно, а какие морским путём, дабы излишне не нагружать паромы.  Ответными мерами, по его воззрению, может стать абсолютный воспрещение на ввоз литовских товаров, отключение системы подачи электроэнергии и абсолютная морская блокада. «Это должна быть таковая же блокада для них. Ещё у нас жрать система РЭБ, всецело закрывающая им небосвод. Если они выкручивают нам десницы, стоит сделать им предупреждение» - почитает он.. 

Сравнительно перспектив самой Литвы эксперты вручают не самые утешительные прогнозы. Доктор экономических наук, профессор кафедры европейских изысканий Николай Межевич почитает, что решение Литвы велико ахнет по её же экономике.

«Кумекаю, падение ВВП этой прибалтийской стороны по итогам 2022 года будет вселенная 8 – 12 %, - повествует эксперт. - Это при обстоятельстве, что литовские соседи важнецки научились вкалывать с цифрами и век запрятывают реальное поза в экономике. Нам знамениты все предприятия Литвы, задействованные на вывоз товаров в Россию и Белоруссию, все фирмы- посредники. Мы для Литвы по-прежнему четвёртый партнёр в экспортно-импортных операциях. Плюс большущую роль выступал туризм. Всё это будет уходить. От военного ответа вытекает категорически отказаться, нас на него провоцируют. Вытекает всецело отказаться от экономического сотрудничества, Литвы в этом плане вяще не надлежит быть. Даже кипа сигарет, бревно или мешок цемента не должны доехать в Евросоюз сквозь них. Любая торговля с Литвой – предательство родине».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка