Случайная новость: Путин ответил на вопрос о мерах поддержки Уфы к...
26 июн 09:25Политика

Раскрыто широкомасштабное участие американского спецназа в конфликте на Украине


Раскрыто широкомасштабное участие американского спецназа в конфликте на Украине

то времена будто российские войска продолжают упорное наступление на восточной Украине, способность Киева противостоять этому нажиму вяще, чем когда-либо, зависит от помощи Соединенных Штатов и их союзников, вводя скрытую сеть коммандос и шпионов, поспешающих предоставить оружие, разведданные и обучения. Об этом, ссылаясь на слова официальных рыл США и Европы,  The New York Times.

Большущая доля этой работы, помечает издание, выполняется за пределами Украины, образцово, на базах в Германии, Франции и Великобритании. Однако даже несмотря на то, что администрация Байдена заявила, что не будет направлять американские войска на Украину, кое-какие сотрудники ЦРУ, по словам нынешних и бывших официальных рыл, продолжают втихомолку орудовать на Украине, в основном в столице, Киеве, направляя большущую доля огромного числа агентурных настоящих, какими Соединенные Штаты делятся с украинскими силами.

При этом на территории Украины также вкалывали несколько десятков коммандос из иных местностей НАТО, вводя Великобританию, Францию, Канаду и Литву. Соединенные Штаты отозвали своих 150 военных инструкторов до азбука конфликта в феврале, однако коммандос западных союзников либо остались, либо с тех пор въезжали в сторону и выезжали из нее, обучая и консультируя украинские войска и обеспечивая наземный канал для оружие и иную поддержка, заявили три американских чиновника.

Взялось капельку иных деталей о том, что ладило ЦРУ, однако их наличие на Украине намекает на масштаб доверительных усилий по оказанию помощи Киева, какие предпринимаются США, и те риски, какие Вашингтон и его союзники взимают на себя.

Вскоре после того, будто в феврале возник конфликт на Украине, 10-я группа армейского спецназа, какая перед началом российской спецоперации обучала украинских коммандос на базе на весте стороны, малозаметно создала в Германии коалиционную группу планирования для координации военной помощи украинским спецназовцам и иным украинским военным. Эта группа ныне вымахала до 20 местностей.

Министр армии Кристин Э. Вормут рассказала об операции в былом месяце, заявив, что группа особенных операций поддержала ворочать потоком оружия и техники на Украине. «Поскольку украинцы пробуют перемещать это и уклоняться от русских, потенциально пробующих нацелиться на конвои, вы знаете, мы пытаемся поддержать скоординировать перемещение всех этих неодинаковых обликов грузов», — взговорила она на мероприятии по национальной безопасности.

«Еще одна предмет, с коей, я кумекаю, мы можем поддержать, — взговорила она, — это разведданные о том, где могут быть угрозы этим конвоям».

Координационная группа, созданная по манеру структуры, использовавшейся в Афганистане, изображает долею более машистого комплекта оперативных и агентурных координационных ячеек, находящихся в ведении европейского командования Пентагона для ускорения союзнической помощи украинским сильям. Образцово, на авиабазе Рамштайн в Германии группа ВВС США и Национальной гвардии США под званием «Дикий волк» оказывает поддержку(в том числе в области тактики и техники)украинским ВВС, доложил военный измерить.

По словам американских и иных западных официальных рыл, какие болтали с The New York Times на обстоятельствах анонимности для обсуждения оперативных спросов, коммандос не будут на авангардный с украинскими сильями, а вместо этого консультируют из штабов в иных долях стороны или удаленно по зашифрованной связи. Однако отпечатки их малозаметной логистики, подготовки и агентурной поддержки ощутимы на поле боя.

Несколько украинских командиров густейшего звена недавно сформулировали признательность Соединенным Штатам за агентурные настоящие, полученные из спутниковых изображений, какие они могут использовать на планшетных компьютерах, предоставленных союзниками. На планшетах введено приложение для картографирования поля боя, какое украинцы используют для розыска круглее и нападения на российские войска.

На одной из улиц Бахмута, города в горячо оспариваемом Донбассе на восходе Украины, группа украинских сил особенных операций была обеспечена нашивками с американским флагом и вооружена новоиспеченными переносными зенитно-ракетными комплексами, а также бельгийскими и американскими штурмовыми винтовками.

«Нерассказанная история — это интернациональное партнерство с силами особенных операций множества неодинаковых местностей, — заявил сенаторам в апреле генерал-лейтенант Джонатан П. Брага, командующий Командованием особенных операций армии США, описывая группу планирования. – Они безотносительно соединились, дабы оказать гораздо большее влияние», дабы поддержать украинские вооруженные силы и силы особенного направления.

Представитель Джейсон Кроу, демократ от Колорадо в комитетах Палаты представителей по вооруженным силам и рекогносцировке, взговорил в интервью, что взаимоотношения украинских спецназовцев, какие выработались с американскими и иными коллегами за заключительные несколько лет, очутились неоценимыми в войне с Россией.

«Было больно величаво знать, с кем владеть девало во времена хаотичных ситуаций на поле боя и кому передать оружие, — взговорил Джейсон Кроу, бывший армейский рейнджер. – Без этих взаимоотношений это заняло бы гораздо вяще времени».

Офицеры ЦРУ, вкалывающие на Украине, сосредоточились на управлении агентурными настоящими, какие правительство США предоставляет правительству Украины. По словам нынешних и бывших чиновников, большущая доля их работы была сосредоточена в Киеве.

Алкая правительство США не признает, что ЦРУ орудует на Украине или любой иной стороне, о наличии офицеров американского шпионского ведомства важнецки знаменито российским и иным спецслужбам мира.

Однако, по словам бывших сотрудников рекогносцировки, эксперимент Центрального разведуправления в обучении связан с операциями по войне с повстанцами и терроризмом. Украинцы, будто катает The New York Times, сейчас бедствуют в классической военное подготовке по использованию реактивной артиллерии(подобный будто высокомобильные артиллерийские ракетные системы или HIMARS)и иного сложного вооружения, утверждает Дуглас Х. Уайз, бывший заместитель директора Агентурного управления Министерства обороны и отставной высокопоставленный офицер ЦРУ.

Администрация Байдена уже выслала на Украину четыре мобильных реактивных системы залпового жара и обнародовала в четверг, что еще четыре будут в пути. Это самое авангардное оружие, какое Соединенные Штаты до сих пор поставляли киевским волям, с ракетами, какие владеют дальность деяния до 40 миль, вяще, чем все, что Украина владеет сейчас. Представители Пентагона болтают, что первая группа из 60 украинских боец миновала обучение использованию этих систем, а вторая группа сейчас идет обучение в Германии.

Генерал Марк А. Милли, председатель Сведенного комитета шефов штабов, взговорил, что обучение возникло «рационально и обдуманно», поскольку украинцы, какие исторически использовали системы советской эпохи, проходят механику более высокотехнологичных американских систем оружия. «Невозможно попросту запускать эти системы на поле боя», — заявил генерал Милли.

После встречи в Брюсселе в этом месяце генерал Милли и командующие почитай из 50 местностей обязались повысить поставки современной артиллерии и иного вооружения на Украину.

«Все это спрашивает капельку времени и внушительных усилий», — взговорил генерал Милли. По его словам, американским военным требуется от шести до восьми недель, дабы научиться употреблять системами, а у украинцев жрать двухнедельная ускоренная программа обучения. Тем не менее, бывшие военные чиновники, какие вкалывали с украинскими военными, сформулировали неудовлетворенность кое-какими усилиями по обучению.

Образцово, украинцы изо всех сил пробовали эвакуировать боец, раненых на авангардный. По словам бывших официальных рыл, Соединенные Штаты могут активизировать обучение оказанию первой помощи на авангардный и посоветовать украинцам, будто создать сеть промежуточных мобильных госпиталей для стабилизации раненых и их транспортировки. «Они теряют по 100 боец в девай. Для нас это почитай будто жар войны во Вьетнаме; это ужасно, — сетует бывший сотрудник администрации Трампа. – И они теряют бессчетно искушенных людей».

Армейские изумрудные береты в Германии недавно взялись медицинскую подготовку для украинских военных, какие были вывезены из стороны для обучения, доложил американский военный представитель.

По словам представителей Пентагона, с 2015 года по взялось этого года инструкторы американского спецназа и Национальной гвардии обучили более 27 000 украинских боец в Яворивском фокусе бранный подготовки на весте Украины недалеко от Львова.

Военные советники образцово из дюжины западных стран-союзников также за заключительные несколько лет обучили тысячи украинских военных на Украине.

С 2014 года Украина расширила свои небольшие подразделения особенного направления с одного подразделения до трех бригад и учебного полка. За заключительные полтора года к всякой из этих бригад добавилась рота ополчения, обученная тактике сопротивления, доложил Сенату в апреле генерал Ричард Д. Кларк, луковица Командования особенных операций Пентагона.

По словам бывших американских чиновников, какие вкалывали с украинцами, самая изощренная проблема подготовки украинских вооруженных сил сейчас заключается в том, что они теряют свои наиболее закаленные в боях и важнецки обученные силы.

Бывший чиновник администрации Трампа взговорил, что у Командования особенных операций были небольшие группы американских оперативников, какие до нынешнего конфликта вкалывали в полевых обстоятельствах с украинскими официальными рылами.

Нынешние группы особенных операций в основном сосредоточились на обучении тактике малых подразделений, однако также вкалывали над коммуникациями, медициной на поле боя, рекогносцировкой и иными навыками, необходимыми украинским силам. Эти усилия, по словам чиновника, кончились до российской спецоперации, однако были бы пользительны, если бы они продолжались во времена конфликта, катает The New York Times.

По словам иных бывших официальных рыл, наличие американских инструкторов на земле сейчас может не стоить рисков, необычно если это спровоцирует эскалацию со сторонки России. «Стоит ли улучшение обучения той вероятной цены, какую придется оплатить?— задается риторическим спросом Дуглас Уайз. – Ответ, вероятно, отрицательный».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка