Свежие новости
Актуальное за неделю
24 июн 04:25Общество
Диетолог рассказала, какие овощи лучше есть вареными

Будто радио Sputnik, профессор ФМБА России, доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева в беседе с журналистами перечислила овощи, прок от употребления каких может быть возвышеннее, если использовать их после термической обработки.
Специалист вбила это тем, что кое-какие жирорастворимые витамины в составе овощей важнее усваиваются после воздействия возвышенных температур.
"Примерно, витамин А важнее усваивается из вареной моркови, чем из влажный... А вареных помидорах и красном перце активизируется антиоксидант ликопин", – рассказала Королева.
Похожие новости:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка
Новости спорта
Экономика
Происшествия