Случайная новость: Пригожин раскритиковал Боню из-за слов о...
23 июн 10:26Экономика

Аналитик спрогнозировала, что Европа как покупатель нефти станет ненужной России


Аналитик спрогнозировала, что Европа как покупатель нефти станет ненужной России

ведущий аналитик «Фридом Финанс» Наталья Мильчакова рассказала, что в обстоятельствах визгливо возросшей глобальной инфляции тема «зеленой энергетики» отошла на другой план в связи с ее возвышенной стоимостью, и она стала менее жизненной, нежели 2-3 года назад. Настолько, по словам эксперта, КНР и стороны Веста отнесли переход на электрический транспорт и увеличивают ввоз нефти в первую очередность из России и Саудовской Аравии.

Мильчакова заприметила, что Россия и Саудовская Аравия совместно обеспечивают вяще 35% ввоза нефти Китаю, а США, в свою очередность, придется велико потесниться на этом базаре, что и происходит в взаправдашний момент. Аналитик добавила, что Венесуэла, откуда Китай импортирует нефть в обход эмбарго, поставляет свою нефть в КНР по рекордно басистой цене.

Эксперт подчеркнула, что по сравнению с американской нефтью транспортные издержки остаются теми же, будто и сроки поставки, а стоимость венесуэльской нефти грошовее для Китая. В то же времена Мильчакова выделила логистическое преимущество России на китайском базаре перед Саудовской Аравией. По словам аналитика, им изображает система нефтепроводов «ВСТО», какая объединяет Россию и Китай и позволяет снизить издержки в транспортировке нефти.

При этом Мильчакова прогнозирует, что при решении добавочных логистических спросов, в частности увеличении российского танкерного флота, на что может ретироваться 2-3 года, Европа, будучи столь непредсказуемым покупателем нефти, может стать ненужной России.

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка