Случайная новость: Путин посетил парк «Швейцария» в Нижнем Новгороде...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
22 июн 22:25Экономика

Путин заговорил о новой валюте, которая придет на смену доллару


Путин заговорил о новой валюте, которая придет на смену доллару

«Запрос на альтернативную резервную валюту, безусловно, жрать. Причем не всего у нашей стороны, какая будет сейчас под санкциями. Многие стороны мира после февральских и мартовских событий, когда западные стороны обнародовали о заморозке, а фактически о конфискации российских валютных резервов, опасаются хранить свои сбережения в долларах, - почитает финансовый аналитик Сергей Дроздов. - Однако избрать иную резервную валюту на основе валют местностей БРИКС будет больно сложно, настолько будто они все больно волатильные».

По словам эксперта, экономики развивающихся местностей больно нестабильны. Довольно вспомянуть аргентинский экономический кризис или что творилось с бразильским реалом. Валюты развивающихся местностей – одни из самых быстрорастущих, оттого их боготворят маклаки финансового базара, а для торговли между местностями надобна стабильная валюта. Таковскими качествами обладают всего доллар и евро, даже японская йена им уступает.

«Российский рублевка – тоже волатильная валюта. И прежде, чем предлагать его в качестве резервной интернациональной валюты, надобно будет стабилизировать его курс. Не уверен, что наши партнеры по БРИКС согласятся пойти на подобный риск», - болтает эксперт.

Между тем, президент РФ доложил в среду, что прорабатывается не всего проблема создания интернациональной резервной валюты на основе корзинки валют наших местностей, ведется разработка механизмов альтернативных международных расчетов.

Примерно, Россия предлагает своим партнерам по БРИКС подключиться к Системе передачи финансовых извещений(СПФС), какая изображает альтернативой SWIFT, ведь если доля российских банков столкнулась с отключением от SWIFT, то где гарантии, что завтра тоже самое не приключится с китайскими банками или южноафриканскими.

«Кумекаю, что в ходе саммита проблема интернациональной резервной валюты может обсуждаться, однако колеблюсь, что страны-участницы смогут до чего-то конкретно сговориться. Претендентом номер один-одинехонек на роль подобный альтернативной резервной валюты мог бы быть юань. Однако что будет, если Китай в скором предбудущем вступит в вооруженный конфликт с Тайванем?Удобопонятно, что США и иные стороны Веста не бросят эти деяния без ответа. Получается, юань также невозможно находить больно стабильной валютой», - продолжает Дроздов.

На самом деле, какую бы валюту стороны БРИКС не избрали резервной для своих международных расчетов, отталкиваться им придется все равновелико от доллара. Доколе сырьевые товары номинированы в долларах, до тех пор все расчеты за товары на мировых базарах будут выступать сквозь кросс-курс(курс обмена валют).

По воззрению зарубежных экспертов, на ждущем саммите местностей БРИКС беспременно будет обсуждаться проблема резервной валюты. И девало тут не всего в том, что наша край после заморозки своих финансовых активов в западных банках деятельно влечется найти альтернативу доллару и евро для международных расчетов. Иные стороны, в первую очередность из Юго-Восточной Азии, также бедствуют в подобный резервной валюте. Примерно, Китай и Индия деятельно с нами торгуют, они изображают крупными покупателями российских энергоносителей, оттого вырваны разыскивать способы обогнуть ограничения, наложенные западными санкциями против России.

Профессор и политический экономист из Университета Квинсленда(Австралия)Шахар Хамейри уверен, что дедолларизация – это та зона, в коей интересы правительств местностей БРИКС взаправду сходятся.

«Скорее итого в ходе саммита мы не услышим безапеляционной поддержки России, вероятно, во времена встречи будет бессчетно неповоротливых моментов. Однако, несмотря на неловкость, любые содержательные попытки отойти от долларовой системы потенциально будут владеть великое значение», - заявил он в своем интервью CNN.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка