Случайная новость: Разведчик выжил при крушение израильского...
21 июн 20:26Общество

"Телевидение поет, не просыхая"


"Телевидение поет, не просыхая"

Если не находить круглосуточную пропаганду, то наше телевидение сейчас заливается не просыхая. Вам охота песен?Их жрать у меня.

Заливайся, касатка, заливайся. Малахов заливается, родители с ребятенками заливаются, 60+ заливаются, а уж «Квартирник» у Маргулиса… И будто заливаются!

Эх, погибать, настолько с музыкой. Песни отобранные, за сердце хватающие. Дабы давя свертелась, а впоследствии опять раскаталась.

Нам песня строить и жительствовать помогает, это аккуратно. Когда взговорить и показать уже нечего, взялись заливаться.

Глядите, глядите, у Андрюши Малахова желтизна дрыхала, испарилась абсолютно. В отличие от своих равнозначных коллег он постановил вообще не высказываться о политике, а доказать свою нужность отчизне делом. Он постановил заливаться. Песни дворовые, казацкие, цыганские, украинские. Я бы еще послушал еврейские, однако все спереди. Пошлость отсутствует будто класс, зато позитива сколько угодно.

На НТВ закончили другой сезон «Ты супер!60+». Важнецкий проект для важнецких людей. Впрочем, слово «проект» уже не в моде, вручайте попросту выговорим «программа». Тут ее взялись давненько. Человечьи истории, драмы, даже трагедии, но… песня остается с людом. Она, будто важнейший дружок, век поддержит, кровная, избавит. Истории непритязательны, будто сама бытие. Вот женщина… У нее погибло трое ребятенков, а она сходит на сцену, заливается развеселую, задористую песню. Вопреки всем, всем кончинам н/азло. И если вы хотите завидеть важнецких людей… Вот они — тяни зал, вся студия. Вадик Такменев, ведущий и жюри… Люд попросту преображаются. Не декламируйте до обеда советских газет. Важнее посмотрите им в бельма. Они все светятся изнутри: Стас Пьеха, Валерия, Ира Дубцова и Ильдар Абдразаков. Они растворяются в своих участниках, это от дави. Вот что важная песня с людами ладит.

Давай а «Квартирник» — это вообще песня. Когда энтэвешникам будет чем оправдаться. Они выговорят: ага, зато у нас был «Квартирник», и был Маргулис.

На этот один внимали, выступали бенефис в честь Максима Дунаевского. Маэстро миновало 77, однако он будто огурчик. Всё те же важнейшие песни — из «Д’Артаньяна», «Ах, водевиль…», «Карнавала», «Мэри Поппинс…», «Летучего корабля»… Ничего, что это важнейшее было написано сорок лет назад. Ведь тогда он боготворил Наталью Андрейченко, вдохновлялся ею. Всего амуры может образовывать таковские песни.

«Все минет, и печаль, и отрада. Все минет — настолько обделан свет. Все минет, всего веровать надобно, что амуры не идет, нет».

Вспоминая Шаламова

Документальный картина на «Культуре» о Варламе Шаламове. Начиная с перестройки обыденная предмет, верная. Мы вспоминаем, чтим жертв сталинского террора. Вот уже вяще тридцати лет вспоминаем.

Фото: ruwikipedia
Сталин давненько уже из кровоточивого палача обернулся в эффективного менеджера. Сталин опять большущ, бессмертен — настолько алкает народ, подавляющее большинство. Сталин — это скрепа. Если ты покушаешься на него, значит, покушаешься на воля в круглом.

Шаламов был ворогом народа, жертвой сталинизма. Значит, выступал против бытующего порядка.

Воля, подчеркивающая свою преемственность, намекающая, что все мы вышли из сталинской шинели, будто ныне должна глядеть к Шаламову?

Дудки, безусловно, мы не в 37-м. Однако на пути?

Они отзываются еще дань памяти. Притворяются?Двоедушничают?Или нелицемерно почитают, что абсолютно иные и дудки у них ничего всеобщего с той эпохой?

Доколе мы помним Шаламова и его трагедию, значит, не все затеряно. Будем это ценить.

Его кликали Роберт

«Длинное отголосок Роберта Рождественского», «Романтика романса». Это «Культура», 90-летию версификатора посвящается.

Фото: ruwikipedia
«Погиб версификатор, невольник чести…» Ага, и он тоже.

Он был больно цельный, будто утес. Веровал нелицемерно в идеалы, коммунизм был для него не порожним словом.

Большенный и подобный теплый. К нему хотелось привалиться. Его стихи успокаивали, примиряли с реальностью.

Больно беспорочный, больно сложный. Успешный, верно, денежный. Ведь столько песен. В отличие от своих великолепных коллег, братьев и сестер — Евтушенко, Ахмадулиной, Вознесенского, Окуджавы — ввек не содержал фигу в кармане. Он жительствовал в гармонии с самим собой.

Заседал в президиумах, был патроном, однако век людом.

…Когда Альянс стал разваливаться, обрушился коммунизм, греза, идеал, он стал умирать. Я помню его лик, когда он вел «Документальный экран». Трагическое лик изнеможенного человека.

Он не смог жительствовать, когда ретировалась греза. Не в силах был это осознать. Рак головного мозга. 62 года. 1994-й.

Амба веры… Подобный большенный, талантливый, красный человек…

«Я от тяжести подобный горбачусь. Однако иначе жительствовать невозможно, если все кличет меня его голос, все звучит во мне его песня».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка