Случайная новость: Разведчик выжил при крушение израильского...
21 июн 20:25Общество

Маринады — это фантастика: как приготовить шашлык, который всех удивит


Маринады — это фантастика: как приготовить шашлык, который всех удивит

Самый антипатичный момент любого пикника — ожидание: мясо готовится будет длительно, картошке тоже надобно вяще времени, настолько что люд успевают проголодаться и впоследствии залпом же набрасываются на еду. Этого можно избежать, если приготовить несколько простых и бойких закусок на углях.

Покойный и сравнительно бойкий рецепт — сандвич в фольге, дутый на гриле. Сгодится, если охота бойко заморить червячка, перед тем будто приступить к поеданию мяса. Для приготовления сгодится любой хлеб, какой жрать под десницей(багет или ломтики батона, можно также использовать лепешку вроде глушены), беспременно великое численность влажна и любые добавки на ваш вкус — ветчина, колбаса, свежие или запеченные овощи, соус. Сконцентрируйте бутерброд, беспременно сервированный ломтиками хлеба с двух сторонок, плотно заверните в фольгу и уложите на решетку гриля или залпом на угли. Содержите 5–7 минут: этого довольно, дабы влажен растопился. Разворачивайте опрятно, дабы не обжечься.

Еще один-одинехонек вариант закуски — дутый на жаре влажен. Возьмите греческий халуми, грузинский сулугуни, брынзу или адыгейский влажен, нарежьте гладкими ломтиками, слегка смажьте оливковым маслом и уложите на решетку. Обжаривайте по 2–3 минуты с всякой сторонки. Аккуратно настолько же можно пожарить камамбер и подать его с тостами и ягодным соусом.

Овощи на гриле — правила приготовления

Лекари напоминают: дабы жареное мясо важнецки усваивалось, беспременно надобно дополнять его овощами — невредно в пропорции 1:3. Свежий овощной салат из огурцов и помидоров — беспроигрышный вариант, однако с шашлыками и стейками пятерка сочетаются запеченные овощи. Приготовить можно всё залпом: в качестве гарнира к 200-граммовому стейку надобно взять 600 граммов овощей. Владейте в виду, что в влажном облике они век внушительно бедственнее, настолько что на выходе выйдет вполне компактная порция.

Для запекания на шампурах важнецки подходят баклажаны, помидоры, сладкий крымский лук и болгарский перец. На решетке для гриля можно также пожарить изумрудную спаржу и нарезанный ломтиками кабачок или цуккини, половинки авокадо. Дилетанты грибов могут также нанизать на шампуры шампиньоны посредственного размера.

Вытекающий проблема — будто приготовить овощи, дабы они вышли лакомыми?Вот несколько советов для читателей «МК»:

Изумрудную подмосковную спаржу надобно предварительно бланшировать — повесить в кипяток на 1–2 минуты, впоследствии выложить на решетку гриля и дуть, регулярно переворачивая, в течение 10–15 минут, доколе стебли не возьмутся темнеть.

Кабачкам не вредоносно быть чуть-чуть недожаренными, однако вот баклажан надобно довести до готовности, иначе влажный овощ невозможно будет жрать. На поддержка опамятуется рулон фольги. Сперва поджарьте баклажаны на углях(на шампурах или на решетке)в течение 7–10 минут, а затем заверните в фольгу и бросьте доходить на углях еще 10–15 минут. Нарезать баклажан колечками и дуть на шампурах — аховая идея; выглядит прекрасно, однако овощи могут не пропечься.

Для болгарского перца жрать иной лайфхак: содержите его на углях до тех пор, доколе шкурка не потемнеет, а затем переложите в кастрюлю и плотно захлопните покрышкой(можно уложить в пакет и завязать). Настолько вы убьете двух зайцев залпом: во-первых, после подобный процедуры перцы будут воздушно чиститься, шкура отскочит сама собой, а во-вторых, они капельку вздохнут и пропитаются соками дружок дружка, настолько что будет лакомее.

Разодетый и больно летний гарнир к мясу — кукуруза в початках. Важнее итого взимать самую молодую кукурузу, какая дойдет до готовности за 15–20 минут на углях. Более возмужалую кукурузу может потребоваться предварительно отварить.

Запеченные овощи можно подавать попросту настолько, целиком, а можно приготовить аджапсандали — теплый салат из овощей с заправкой из оливкового масла, измельченного чеснока и изумрудного лука. Еще один-одинехонек вариант — рататуй из заблаговременно нарезанных овощей: кабачок, луковицу, баклажан, перец, помидор и зубчик чеснока нарежьте кубиком, смешайте со специями на собственный вкус и с оливковым маслом. Заверните рататуй в плотный конверт из двух пластов фольги и кухарничайте на мангале 10 минут.

Вдруг нанизывать на шампур и овощи, и мясо не вытекает — это прекрасно выглядит на фото, однако готовится больно ахово: мясу надобно гораздо вяще времени, чем кабачкам и грибам, настолько что вы рискуете либо сжечь овощи, либо не дожарить шашлык. Исключение — помидоры и сладкий лук: им не беспременно прожариваться до готовности, кроме того, они добавляют мясу милый благовоние, если жарятся вкупе.

Классический рецепт — это запеченная на углях картошка, однако если охота чего-то более оригинального, то можно приготовить ее напополам с бататом. Его можно аккуратно настолько же запекать в фольге или нанизывать на шампуры. Можно сделать в картофелине пару надрезов и возложить в них кусочки сала. Еще один-одинехонек занимательный и неизбитый рецепт — люля из картошки. Надобно будет сварить картошку в мундире, размять до состояния пюре и добавить яйцо(для склейки), а также специи и соль. Впоследствии опрятно налепить котлеты из картошки на шампуры. Дуйте на мангале 5–10 минут, дабы люля подрумянились.

Что ладить с мясом?

Основным героем любой барбекю-вечеринки век будут мясные блюда — шашлыки, стейки, птица. Мясо можно запекать на решетке или на шампурах, основное — приготовить занимательный маринад. Вот несколько идей для читателей «МК»:

Кофейный маринад. Придется, если вы хотите приготовить жирную свинину, какую надобно основательно размягчить и напоить добавочными ароматами. Аромат кофе органично сочетается с ароматом дыма от мангала, также он будет гармонировать с насыщенными красными винами, подходящими к барбекю. Для маринования двух килограммов свинины заварите литр беспробудного черного кофе и дайте ему слегка остынуть. Тем временем нарежьте кольцами 3–4 крупные луковицы, смешайте с мясом, добавьте несколько ложек оливкового масла и свежемолотый агатовый перец. Затем залейте мясо охладившимся кофе и перемешайте. Маринаду будет довольно 5–6 часов. Не изумляйтесь, если мясо потемнеет!

Маринад в манере карри. В индийской кухне жрать собственный аналог шашлыков — кусочки курицы или баранины, запеченные в печи тандури. При важнецкой погоде, безусловно, гораздо милее использовать мангал, однако вот идею маринада можно позаимствовать из Индии. Основой станет кефир или натуральный йогурт, в какой надобно будет добавить порошок карри, неглуб/око нарезанный стручок красного перца чили(можно использовать сушеный алый перец), чеснок, измельченный лук и иные пряности — корицу, кориандр, кардамон. Тут же сгодится свежая измельченная кинза. Замаринуйте кусочки курицы(можно использовать будто грудки, настолько и стегна)в вышедшей смеси на 3–4 часа, а затем пожарьте на шампурах. Во времена приготовления можно торовато обмазывать шашлыки маринадом сверху, дабы вкус был более насыщенным. Подавайте с овощным салатом, лепешкой и соусом на основе йогурта.

Сладкий медовый маринад для индейки. Блюда из индейки с всяким годом употребляют все большей популярностью, настолько что лето — отличный предлог пожарить ломтики мяса на гриле. Шашлык из индейки будет важнецки сочетаться с соусами и маринадами в азиатском манере. Смешайте соевый соус с небольшим числом расплюснутого чеснока и 2–3 чайными ложками водянистого меда, добавьте апельсиновый сок и капельку оливкового масла. Замаринуйте индейку на пару часов, а впоследствии выложите на решетку для гриля. За 3–5 минут до готовности обмажьте индейку медом еще один, дабы получить краснощекую карамельную корочку.

Мятный маринад. В июне и июле на дачных грядках начинает вырастать мята, какую мы обвыкли добавлять в чай и лимонады. Можно шагнуть отдаленнее и сделать из нее маринад для шашлыка из телятины или свинины. Вам потребуется оливковое масло, 2 зубчика чеснока, 100 мл сухого белокипенного вина и пучок свежей мяты. Измельчите зелень изощренным ножом или в блендере, добавьте соль, белокипенный перец, чеснок и оливковое масло — надлежит выйти что-то вроде соуса песто, всего из мяты. Смешайте с вышедшей кашей нарезанное кубиками мясо и добавьте капельку белокипенного вина. Бросьте настаиваться в холодильнике на всю ночь.

Гуще итого шашлык ладят из свинины, а это мясо, какое беспременно надлежит быть прожарено до готовности. Оттого перед тем будто выкладывать шашлык на мангал, надобно беспременно подготовить угли. Они должны будто вытекает прогореть — мясо не дуют на разинутом жаре(настолько вы добьетесь лишь вредоносной черной корки), а всего на важнецки прогретых углях. Если вы используете особенную жидкость для розжига, следите, дабы ни капли не влетело на мясо. Для важнецкого аромата можно добавить к углям веточку можжевельника или розмарина. Не забывайте регулярно переворачивать шампуры, чтоб шашлык важнецки прожарился со всех сторонок.

Сладкое на гриле

Если пикник заволокся, его беспременно захочется завершить небольшим десертом. Безусловно, жрать вариант принести пирог или конфеты с собой, однако гораздо занимательнее приготовить что-то сладкое на мангале. Печеное яблоко традиционно ассоциируется с осенью, когда на дачах собирают нескончаемый урожай, однако можно приготовить сладкое и на летнем пикнике — в гробе гробов, яблоки жрать в торговле. Важнецки вымойте яблоки и обсушите, затем срежьте верхушки и удалите доля сердцевины. Возложите в всякое яблоко капельку меда, измельченных орехов, присыпьте корицей и замотайте фрукты в фольгу. Запекайте на углях 10–15 минут, а при подаче добавьте к всякому шарик мороженого.

Также можно запечь на гриле бананы — вымойте их, а впоследствии разрежьте всякий банан вдоль, однако не до гроба, не снимая кожуры(должны выйти лодочки). В разрез возложите ломтики молочного шоколада, присыпьте корицей и уложите на решетку. Обжаривайте 10–15 минут. Если вы не больно боготворите шоколад, испробуйте использовать для начинки маршмеллоу или кусочки зефира.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка