Случайная новость: Путин посетил парк «Швейцария» в Нижнем Новгороде...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
21 июн 20:25Общество

Алкоголизм: вид «с горы»


Алкоголизм: вид «с горы»

10 июня 1935 года некто доктор Боб дербалызнул заключительную бутылку пива и познакомился с таковским же, будто он, безнадежным алкоголиком Биллом. Билл и Боб отворили изумительный эффект: не забухать вкупе воздушнее, чем поодиночке. Рецепт очутился столь универсальным, что 12-шаговая программа Безымянных алкоголиков(АА)была воспринята во всем мире, где трезвых алкоголиков уже миллионы, и среди них жрать люд по иным своим параметрам весьма знаменитые.

10 июня почитается днем рожденья АА, и гладко в этот девай 1997 года под Санкт-Петербургом отворился «Дом надежды на горе» - ветшайший в России реабилитационный середина, вкалывающий по программе АА. Дабы сюда влететь, развившемуся до надобной стадии алкоголику не требуется ничего, кроме напористого вожделения. Необычно же не требуется денег: эксперимент демонстрирует, что всего бескорыстная поддержка со сторонки тех, кто сам миновал сквозь геена алкоголизма, способна эффективно поддержать иных таковских же бедолаг.

Однако то, что надлежит быть дарма для алкоголика, спрашивает денег на организацию помощи. Середина под Санкт-Петербургом по инициативе русских алкоголиков, прилегавших к движению «митьков» и Ленинградскому рок-клубу, первые 15 лет спонсировался американским братком и миллиардером Луисом Бентлом. В стороне неотзывчивого чистогана это в распорядке штук, тем более что для филантропов орудуют налоговые льготы. Однако когда Лу ретировался в мир другой, наследники здраво рассудили, что русских алкоголиков должны бы спасать русские меценаты.
Тяни предшествующий год авторы этих строк потратили на их розыски. В первую очередность мы обращались к производителями и продавцам алкогольной продукции. «Митьки никого не алкают победить», а безымянные алкоголики бьются всего со своим алкоголизмом, а не с выпивкой – если некто потребляет ее без ущерба для образа Божьего, за него можно всего порадоваться. Однако образцово всякий пятый обитатель земли, по подсчетам докторов, потенциально может стать алкоголиком, если ему хватит на это времени и сил. Один уж убору с милыми свойствами, о каких мы великолепно помним, у алкоголя жрать и подобный побочный эффект, кому будто не тем, кто на нем добывает, поддержать Дом надежды на горесть, не понастроить, употребляя его экспериментом и взлелеянными за четверть века кадрами, в всяком регионе по таковому дармовому фокусу?

Фото: houseofhope.ru
Отозвались немногие и абсолютно из иных сфер. Ныне в Доме идут месячный курс реабилитации 15 человек, а могло бы быть в два раза вяще. Однако вяще попросту не на что кормить. А в иных уголках не век трезвой России дудки и того.

Минимальный налог на производителей алкоголя в пользу «выздоравливающих» орудует, образцово, в Польше. Во многих местностях реабилитацию для постановивших освободиться от подвластности покрывает страховка. А в США программы таковских реабилитационных фокусов поддерживает Пентагон. Может, ныне это и не важнейшая рекомендация, однако находить там умеют: на гроши, необходимые для обучения одного пилота истребителя, в реабилитационные фокусы можно выслать 10 пилотов, 50 командиров танков и 100 офицеров пехоты. И даже если в итоге выпивать кинет всего половина из них, все равновелико выйдет себе грошовее, а людам важнее.

То же дотрагивается: слесарей и машинистов тепловозов, докторов, инженеров, учителей, беллетристов и композиторов, и сотрудников, боязно взговорить, многих министерств и ведомств.
Всеобщий стаж трезвости сконцентрировавшихся «выпускников», будто высчитали устроители праздника – 3 тысячи лет. Социальный и экономический эффект можно безбоязненно умножить на численность баб и мужиков, ребятенков, мам и пап, а также коллег по работе.

Лёня и Андрюша, алкоголики, оба будет знаменитые журналисты, стаж трезвости – 42 года(на двоих).
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка