Случайная новость: Путин посетил парк «Швейцария» в Нижнем Новгороде...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
17 июн 23:26Общество

Профессор назвал невозможным переход на четырехдневную рабочую неделю в России


Профессор кафедры управления персоналом Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов почитает невозможным переход на четырехдневную рабочую неделю. Настолько он прокомментировал «Известиям» заявление депутата Ярослава Нилова о том, что подобный формат работы уже становится реальностью в РФ.

Профессор назвал невозможным переход на четырехдневную рабочую неделю в России

Всем выйти из тени: суммарный доход самозанятых возрастил вчетверо
Сколько россиян продолжает вкалывать на себя неофициально

«Перебежать на четырехдневную рабочую неделю нереально. Рабочей силы попросту дудки для того, дабы реализовать этот проект. Ее дудки в системе здравоохранения, будто и в сфере образования. То же самое можно взговорить и про сферу производства. Уменьшение на один-одинехонек пролетарий девай — это добавочно 20% рабочей силы, для того дабы поддержать производственные мощи», — пояснил Сафонов.Ранее в этот девай Нилов заявил, что фактором, ускорившим переход к четырехдневной рабочей неделе, стала пандемия коронавируса. Настолько, в этот стадия в трудовом кодексе взялись гибридные, гибкие фигуры занятости — высланная, смешанная, что и стало найденным катализатором процесса перехода на четырехдневную рабочую неделю, почитает депутат.
При этом парламентарий заверен, что переход к подобный фигуре организации труда должен приключиться «эволюционным путем», а не с поддержкой внесения поправок в Трудовой кодекс. В то же времена депутат отметил, что уже сейчас жрать сотрудники, какие для себя организовали четырехдневную и даже трехдневную рабочую неделю.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка