Случайная новость: Путин посетил парк «Швейцария» в Нижнем Новгороде...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
16 июн 22:25Общество

Роспотребнадзор раскрыл детали о выявленном в РФ варианте «Омикрон»-штамма BA.5


Новейший генетический вариант штамма коронавируса «Омикрон» — ВА.5 получен от не выезжавшего за линию россиянина. Об этом 16 июня «Известиям» доложил заместитель директора НИИ микробиологии и эпидемиологии имени Пастера Роспотребнадзора Владимир Дедков.

Роспотребнадзор раскрыл детали о выявленном в РФ варианте «Омикрон»-штамма BA.5

Опять BA.5: чем выдается новейший вариант «Омикрона», вскрытый в РФ
Чего дожидаться от южноафриканских штаммов коронавируса и зачем они могут стать причиной подъема заболеваемости

«Лад получен от не выезжавшего за линию и не контактировавшего с выезжавшими обитателя Ленинградской области. В взаправдашнее времена он уже здоров», — взговорил специалист.Проба, включающая вариант ВА.5 штамма коронавирусной инфекции «Омикрон», была отобрана 26 мая в Ленинградской области в процессе генетического мониторинга SARS-CoV-2 на территории Северо-Западного федерального округа. В рамках этой работы специалисты регулярно секвенируют доля манеров, какие выявляются в Санкт-Петербурге и в иных регионах Северо-Веста, для того дабы отслеживать, будто меняется вирус, какое многообразие геновариантов циркулирует на курируемой территории.Отсутствие у занедужившего контактов с заграницей подтверждает гипотеза ученых о том, что выявленный случай ВА.5 может быть не первым и в взаправдашнее времена на территории РФ уже происходит его внутренняя циркуляция.Впервинку штамм коронавируса «Омикрон» был выявлен в ЮАР в гробе 2021 года, его начальный — ВА.1 и другой варианты — ВА.2 вытеснили штамм «Дельта» и вытребовали новоиспеченную волну COVID-19 в начале 2022 года. В России пик заболеваемости пришелся на взялось февраля. Все варианты «Омикрона» демонстрируют большущую контагиозность и меньшую тяжесть заболевания СОVID-19.12 июня в Роспотребнадзоре доложили о первом случае варианта «Омикрон»-штамма ВА.4. При этом, будто отметил заведующий лабораторией геномных изысканий ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов, сейчас россияне в 95% случаев заражаются вариантом BA.2 и его субвариантами. Он подчеркнул, что вакцинация поддержала противостоять машистому распространению новоиспеченных субвариантов «Омикрона».
В РФ продолжается кампания по вакцинации. Россиян прививают дарма. В стороне зарегистрировано семь препаратов от коронавируса: первая в мире вакцина от COVID-19 «Попутчик V», «Попутчик Лайт», «Попутчик М», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н», «КовиВак» и «Конвасэл».Вся животрепещущая информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВкупе. Телефон горячей линии по спросам коронавируса: 8(800)2000-112.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка