Случайная новость: ВМС США модернизируют военные корабли...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
16 июн 22:25Общество

Ксения Шойгу рассказала о проекте «Остров фортов» в Кронштадте


Луковица проектного офиса по созданию музейно-исторического парка «Остров фортов» в Кронштадте Ксения Шойгу в четверг, 16 июня, в интервью «Известиям» на полях ПМЭФ рассказала о ходе реализации проекта.
«Начата реставрация фортов, начато постройка конгрессно-выставочного комплекса и музея военно-морской славы. Запущено проектирование всех инвестиционных проектов, давай и, соответственно, мы в довольно абсолютной фазе передачи земель инвесторам», — отметила она.

Ксения Шойгу рассказала о проекте «Остров фортов» в Кронштадте

Субмарина памяти: в первой атомной подлодке образовывают музей
Для безопасности посетителей реакторный отсек заменили на муляж

По словам Ксении Шойгу, западные санкции ерундово повлияли на реализацию проекта, изменились лишь цены на строительные материалы.Также она рассказала, что в течение года изменится в Кронштадте. К образцу, будет закончен конгрессно-выставочный комплекс, после чего можно будет следить «разительные изменения» в рамках облика фортов, а также атомную подлодку на месте ее беспрерывного базирования внутри музея.В декабре былого года Ксения Шойгу поделилась планами по открытию близ 1,5 тыс. новоиспеченных рабочих мест в рамках туристско-рекреационного кластера. По ее словам, потребуются историки, представители цивилизованной сферы, работники фуд-кортов и младенческих клубов.Подлодку «Ленинский комсомол» забросили в Кронштадт осенью 2021 года. Она стала долею новоиспеченной музейной экспозиции «Остров фортов». Подлодку введут на металлические опоры в здании со стеклянным куполом. Комплекс планируют отворить в 2023 году.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка