Случайная новость: Австралия вслед за Канадой отказалась от участия...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
15 июн 23:25Политика

Арестович назвал недостаточной новую военную помощь Украине от НАТО


Арестович назвал недостаточной новую военную помощь Украине от НАТО

Советник шефа Офиса президента Украины Алексей Арестович прокомментировал решения министров местностей НАТО, встреченные в среду в Брюсселе в рамках саммита формата "Рамштайн-3". По итогам встречи представители Североатлантического альянса обнародовали о масштабах новоиспеченной военной помощи Киеву.

"Темпы, суленные в "Рамштайне", крохотнее, чем мы рассчитывали", - цитируют Арестовича украинские СМИ.

По его словам, "самое антипатичное, что эта поддержка зачислится всего в августе". Он добавил, что этот факт "отодвигает наши наполеоновские планы по контрнаступлению".

Арестович вверг в образец решение НАТО по поставкам реактивных систем залпового жара. Настолько, он доложил, что итого будут поставлены 18 таковских систем: "Это дивизион, плюс еще образцово столько же иного субъекта <...> все-таки вдалеке от наших реальных нужд <...> "Реально нам надобно раза в два-три раза вяще, алкая бы в два. Может быть, еще дадут".

Представитель Белокипенного дома Джон Кирби, в свою очередность, отметил, что Вашингтон разумеет надобности Киева в вооружениях и преднамерен продолжать поставки на регулярной основе. Кирби доложил, что Штаты всего сейчас начинают расходовать оружия в рамках 40-миллиардного пакета помощи, какой ранее одобрил конгресс.

Ранее в среду в США заявили, что уже кое-какое численность американских реактивных систем залпового жара HIMARS с боекомплектом.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка