Случайная новость: Вирусолог назвал возможные пути мутации...
14 июн 22:25Общество

Врачи назвали причины постоянного чувства голода


Кандидат медицинских наук, демиург и глава проекта «Школа управления весом доктора Матвеева» Николай Матвеев и врач-онколог медицинской клиники НАКФФ Елена Богуш рассказали о неочевидных причинах беспрерывного ощущения голода.

Врачи назвали причины постоянного чувства голода

Скрытая угроза: диетологи наименовали вредоносные для организма здоровые продукты
Чем могут быть опасны тунец, йогурт и чеснок

По словам Матвеева, таковое ощущение может возникать из-за стресса, проблем с щитовидной железой и иными внутренними органами, а также в связи с ложным питанием.«Психологические причины, будто правило, показывают у людей, находящихся в состоянии изощренного или хронического стресса или психоэмоционального напряжения», — прокомментировал кандидат медицинских наук в беседе с Lenta.Ru.Собственно оттого, показал он, настолько вредоносен «диетический» подход при избавлении от избыточного веса, поскольку любое ненатуральное ограничение век приводит к стрессу, из-за этого позитивное стремление заканчивается перееданием.Эксперт добавил, что при хроническом стрессе, профессиональном или эмоциональном выгорании организм пробует компенсировать дефект гормонов радости и ее предвкушения — серотонина и дофамина — и формируется нездоровое пищевое поведение.Нехватка витаминов(А, D, группы В)также может вести к беспрерывному ощущению голода. Модифицировается состав кишечной микрофлоры, и человек пробует компенсировать ее дефект, что субъективно ощущается будто голодание.«Однако гуще итого к ощущению голода приводит то, что ныне встречено находить нездоровой едой: фастфуд и переделанные провиант. Их потребление сопровождается скачкообразным повышением гормонов, регулирующих аппетит, и зачастую даже абсолютный желудок не спасает от ощущения голода», — пояснил доктор.Матвеев отметил, что люд продолжают жрать. К таковским же последствиям приводит поедание конфет и тортов, настолько будто организм не адаптировался к подобный ударной углеводной нагрузке.Эксперт отметил, что организм не век может отличить ощущение голода от жажды, и призвал беспременно выпивать в сутки по 30 мл воды на килограмм массы тела. Он посоветовал также понизить численность еды и перебежать на интервальное кормежка.В свою очередность, Елена Богуш почитает, что беспрерывное ощущение голода связано с нарушением порядка сна, какой приводит к дисбалансу гормонов. Следствием ахового сна может стать будто повышение уровня гормона, стимулирующего аппетит, настолько и снижение содержания гормона, будящего ощущение сытости.Одной из причин чрезмерного голода может быть и гипертиреоз — гиперфункция щитовидной железы. Избыточное численность гормонов щитовидной железы убыстряет процессы организма, что приводит к большущим затратам энергии и надобности их восполнять прежде итого за счет шамовки.Доктор отметила, что ощущение голода может возникать из-за гельминтоза.Кроме того, повышение аппетита на фоне беспрерывного ощущения голода может наблюдаться у баб на фоне беременности и в подвластности от фазы менструального цикла.Употребление алкоголя также изображает одной из причин ощущения голода.Следование настоящим советам не отменяет консультации специалиста.
Ранее в этот девай врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что потребление в еду кое-каких провиантов вкупе с творогом может ввергнуть к проблемам с пищеварением. Она показала на то, что творог, используемый вдруг с мясом или яйцами, может навредить организму. Вместо этого диетолог порекомендовала сочетать творог со свежей зеленью, овощами и любыми сухофруктами, при этом избегая сахара, сообщается на сайте aif.ru.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка