Случайная новость: Парламентские выборы в Молдавии признали...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
14 июн 21:26Общество

Телевидение захватила петромания


Телевидение захватила петромания

Тренд поменялся: нынче мы себя под Петром драим, не под Лениным, будто как-то катал Владимир Владимирович Маяковский.

По таковому случаю на всех каналах стороны: «Юность Петра», «Россия молодая», «Будто царь Петр арапа женил», ага и картина «Петр I» 1937 года показали залпом на Первом и на «Культуре». А уж документальная история в блистательном исполнении Владимира Мединского — это песня.

Старого божка — Ленина — мы потихоньку отбрасываем на свалку истории. Дудки былых экстазов, зато жрать гласный укор: зачем подарил, приписал русские земли Украине, зачем вообще создал ее.

Вот вы давненько взирали «Ленин в Октябре»?А «Ленин в 1918 году»?Или «Ленин в Париже»?Дудки, дудки и дудки. Зато новый-старый божество, «медный всадник» — великий наш вождь и педагог. Свежий кавалер.

Петр — будто образец для подражания. Петр — наше стяг боевое. В начале славных девал. Он начинал, надобно же кому-то и закончить.

Давай ага, XVIII столетие, и что?Россия век воевала с ворогом, гвоздила ворога. Не алкаешь — вынудим. В этом резоне тут ничего не меняется. Мы должны быть достойны своих дедов.

Нестыдный канал

ОТР, значит, коллективное телевидение. Это звучит гордо. Видеть российское общество одному врозь взятому каналу еще суметь надобно.

Анатолий Лысенко.
Когда все начиналось, было море скептицизма. Какое общество, вы что, с интеллекта вышли. Дудки общества в России, нету. Было и сплыло, улетучилось. Замучено, задушено волей, истреблено будто класс.

Анатолий Лысенко, ясной памяти, начальный гендиректор ОТР, начинал бережливо. Обжегшись на «Взгляде», он поспешал медлительно. Не теребил, не вередил рану, занимался социалкой, в основном региональной. Подобный безмятежный канал для безмятежных людей. Психотерапевтический.

ОТР не зазорно взирать. Среди всех общественно-политических, может, это единый нестыдный канал.

Кинопоказ у них попросту великолепный. На эзоповом языке, между строк, тут болтают всё, что почитают надобным. Кто алкает, тот осмыслит.

Это канал шестидесятников на самом деле. У них еще остались идеалы, и… они не прогнулись. Без экстремизма, революционности, с интеллектом и пониманием рисков они не меняют себе. Они придерживаются. В наше времена это уже доблесть.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка