Случайная новость: Вирусолог назвал возможные пути мутации...
13 июн 09:35Политика

Трампу хотят предъявить уголовные обвинения за штурм Капитолия


Трампу хотят предъявить уголовные обвинения за штурм Капитолия

Члены комитета Палаты представителей, расследующего бедламы в Капитолии, заявили, что они вскрыли довольно доказательств, дабы министерство юстиции США рассмотрело уголовное обвинение против Дональда Трампа за попытку аннулировать его разгром на президентских выборах 2020 года,  Daily Mail.

«Я алкал бы, дабы министерство юстиции расследовало любые заслуживающие доверия обвинения в криминальной деятельности со сторонки Дональда Трампа или кого-либо еще», — заявил член комитета член палаты представителей Адам Шифф. Запоздалее он добавил: «Их необходимо расследовать, если жрать достоверные доказательства, а я кумекаю, что они есть».

На прошлой неделе комитет проложил свои первые публичные слушания, на каких члены Палаты представителей изложили свои аргументы против Трампа, дабы показать, будто продувший выборы президент безжалостно продвигал свои заявления о фальсификации итогов голосования, несмотря на то, что несколько советников болтали ему возвратное.

Законодатели болтают, что мятеж в Капитолии был «не случайностью», а, скорее, «последним сражением Трампа» в масштабной схеме оспаривания победы демократа Джо Байдена.

Добавочные доказательства должны быть обнародованы на этой неделе на слушаниях, какие продемонстрируют, будто Трамп и его советники предприняли «масштабные усилия» по распространению дезинформации и оказали давление на Министерство юстиции: дабы оно встретило его ложные заявления.

Члены комитета показали в воскресенье, что их самой величавой аудиторией в ходе слушаний в последнем итоге может быть генеральный прокурор Меррик Гарланд, какой должен постановить, может ли его ведомство и надлежит ли гнаться Трампа в судебном распорядке. Они не бросили сомнений в своем собственном воззрении сравнительно того, довольно ли доказательств.

«Я алкал бы, дабы министерство юстиции расследовало любые заслуживающие доверия обвинения в криминальной деятельности со сторонки Дональда Трампа или кого-либо еще. Верховенство закона надлежит в равновеликой степени применяться ко всем», — болтает член палаты представителей Адам Шифф.

«После того, будто министерство юстиции сконцентрирует доказательства, ему необходимо встретить решение о том, могут ли они доказать присяжным вне всяких благоразумных сомнений вину президента или кого-либо еще», — взговорил Шифф.

В завуалированном ударе по Министерству юстиции Байдена Шифф взговорил, что были «определенные действия» и «направления усилий по отмене выборов», какие он «не видал доказательств, расследуемых Министерством юстиции».

Тем временем член палаты представителей Джейми Раскин взговорил, что не преднамерен «запугивать» Гарланда, однако отметил, что комитет уже изложил в судебных прениях линия уголовных законов, какие, по их воззрению, преступил Трамп.

«Я кумекаю, что он знает, его сотрудники знают, американские прокуроры знают, что тут поставлено на карту, ​​— взговорил Раскин. – Они осознают важность этого, однако я кумекаю, что они верно обращают пристальное внимание будто на исторические прецеденты, настолько и на факты этого дела».

Гарланд не уточнил, будто он может орудовать, что было бы беспрецедентным и может быть сложным в стадия политических выборов, когда Трамп разинуто намекает на планы вновь баллотироваться на пост президента в 2024 году.

«Мы будем вытекать фактам, куда бы они ни привели», — взговорил Гарланд в своей речи на церемонии открытия Гарвардского университета в былом месяце.

Федеральный судья в Калифорнии заявил в мартовском постановлении по партикулярному делу, что Трамп «скорее ага, чем нет» закончил федеральные злодеяния, пробуя воспрепятствовать подсчету бюллетеней Коллегии выборщиков 6 января 2021 года. Судья сослался на два закона: воспрепятствование официальному разбирательству и комплот с мишенью обмана Соединенных Штатов. Трамп отвергает все нарушения со своей сторонки.

Еще один-одинехонек демократ в двухпартийном комитете, член палаты представителей Элейн Лурия, также намекнула на предполагаемую преступность Трампа, предположив, что вытекающие пять слушаний будут в внушительной степени сосредоточены на «неисполнении должностных обязанностей» бывшим президентом.

«Вы почитаете, что министерство юстиции надлежит предъявить обвинение бывшему президенту?»

Ссылаясь на задокументированное 187-минутное окно между тем, будто бунтовщики ворвались в Капитолий США, и тем, будто Трам, наконец, отозвал их, Лурия в интервью NBC помечает: «Мы сконцентрировали больно детальную хронологию того, что он сделал. А впоследствии 187 минут, вы знаете, у этого человека был микрофон; он мог болтать со всей местностью. Его обязанностью было восстать, взговорить что-нибудь и попытаться застопорить это. Итак, мы поговорим об этом и о том, что я почитаю нарушением им длинна, и у него была долг действовать».

Член палаты представителей Адам Кинзингер, один-одинехонек из двух членов комитета от республиканцев, взговорил CBS News «Face The Nation», что он почитает «очевидным», что Трамп осведомил, что он продул выборы, даже когда пробовал заверить поборников, что они были подтибрены у него.

«Позвольте мне сформулировать вам мое убеждение, какое я могу взговорить напрямик сейчас, президент безотносительно пробовал низвергнуть волю народа, и он пробовал сделать это вначале путем дезинформации, сквозь Министерство юстиции, путем давления на вице-президента, а затем событиями 6 января, — взговорил Кинзингер. – Оттого я кумекаю, что абсолютно очевидно, что он осведомил, однако не алкал проиграть».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка