Случайная новость: Парламентские выборы в Молдавии признали...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
11 июн 18:36Общество

Врач рассказала о правилах посещения бани


Терапевт, старший медицинский консультант «Теледоктор 24» Екатерина Есакова рассказала «Известиям» об основных правилах посещения бани.

Врач рассказала о правилах посещения бани

От дачи в плечо: какие травмы можно получить на садовом участке
Зачем в огороде не встать без особенной аптечки

По словам специалиста, поход в баню помогает освободиться от морального и плотского усилия, освободить изнеможение, восстановить силы.Будто отметила эксперт, бытует линия противопоказаний для посещения парильного отделения бани: гипертоническая заболевание третьей степени, кое-какие заболевания сердца, онкологические заболевания, падучая, мастопатия, изощренные фигуры заболеваний и обострения хронических патологий.«Настолько будто же верно ходить в баню?В первую очередность стоит взговорить, что ни в коем случае невозможно использовать алкоголь ни до, ни во времена, ни после бани. Хмельное повышает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, что может ввергнуть к бедственным последствиям. Замените алкоголь чаем или любым свежим напитком», — подчеркнула Есакова.Также невозможно ходить в парную без головного убора — это чревато бедственным тепловым ударом.Частоту посещения всякий определяет для себя сам, однако новичкам рекомендуется посещать парилку не вяще одного раза за неделю. Искушенные банщики могут париться от двух до четырех один в неделю.Длительность процедуры индивидуальна. Специалисты рекомендуют коротать в парной столько времени, сколько необходимо, дабы гарантировать важнецкое потоотделение и прогрев тела. Оптимальное времена — от 4 до 15 минут. Однако в любом случае при первых знаках дискомфорта надобно выйти, остынуть и дербалызнуть воды.
Температура в парилке тоже больно величава: при показателях возвышеннее 95–100 градусов терапевтический эффект внушительно снижается.При этом перед посещением бани вытекает вначале проконсультироваться с доктором.Будто ранее рассказал профессор кафедры поликлинической терапии МГМСУ им. А.И. Евдокимова Леонид Лазебник, алкоголь во времена посещения бани — это добавочная нагрузка на организм. Он также добавил, что перед походом в парилку необходимо закусить. При этом вредоносно выступать в баню будто объевшимся, настолько и голодным.В случае переедания вероятно нарушение пищеварения, а если выступать на голодный желудок, то могут взяться астения, дурнота и головные валяйся.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка