Случайная новость: Вирусолог назвал возможные пути мутации...
11 июн 18:36Общество

Шеф-повар раскрыл секреты идеальной гречки


Приготовление идеально рассыпчатой гречневой каши спрашивает соблюдения двух величавых правил. Об этом в беседе с «Известиями» 12 июня рассказал шеф-повар Антон Прокофьев.

Шеф-повар раскрыл секреты идеальной гречки

Жемчуга в томате: исследователи русской кухни низвергли популярные мифы
Кулинарная история России в анекдотах, обрядах и рецептах

По словам эксперта, важнейшего итога поддержит добиться ветхий «прабабушкин» метод — хорошенько прокалить гречку на сковородке перед варкой.«Собственно прокалить, не обжарить, дабы она хорошенько прогрелась. И вот таковскую прогретую засыпаем в горячую воду, кипящую», — продолжил Прокофьев.Для второго способа, какой поддержит получить рассыпчатую и самую лакомую гречку, потребуется духовка.«Всё-таки гречка будет медлительно готовится. Другой секрет в том, дабы после того, будто вся вода въелась, закутать ее полотенцем и прибрать в духовку на минимальные температуры минут на сорок. Она добавочно распарится сама и будет идеально рассыпчатой», — добавил шеф-повар.6 июня Прокофьев также открыл секреты идеального пюре. Он порекомендовал использовать запеченный картофель и добавлять великое численность масла. Еще одним секретом идеального блюда изображает использование картофеля, богатого крахмалом, — для этого вытекает выбирать найденные сорта.В то же времена шеф-повар предостерег от использования блендера при приготовлении пюре из картофеля. По его словам, в таковом случае из картофеля выйдет крахмал и в итоге выйдет не пюре, а клейстер. Прокофьев посоветовал использовать минимально травматичное воздействие — примерно, особенные протирочные машинки или венчики.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка