Случайная новость: Вирусолог назвал возможные пути мутации...
09 июн 18:36Экономика

Начат крупнейший в мире эксперимент четырехдневной рабочей неделе


Начат крупнейший в мире эксперимент четырехдневной рабочей неделе

В пилотном проекте, какой продлится шесть месяцев, участвуют 3300 сотрудников из 70 британских бражек, видящих самые неодинаковые сферы – от поставщиков финансовых услуг до ресторана, где подают рыбу с картошкой фри.

В рамках программы работники получают сто процентов зарплаты, вкалывая всего 80% обыкновенной недели.

Программа проводится некоммерческой организацией 4 Day Week Global, Autonomy, аналитическим фокусом и британской кампанией 4 Day Week в партнерстве с исследователями из Кембриджа, Оксфорда и Бостонского колледжа. Эти группы привлекли братии для подачи заявок на участие в программе и предоставили им инструменты для измерения производительности труда и самочувствия сотрудников до, во времена и после эксперимента.

Программа продлится шесть месяцев(с июня по ноябрь). Сотрудники будут вкалывать 32 часа вместо 40 часов в неделю. Задача исследователей — выяснить, смогут ли они поддерживать тот же степень производительности, вкалывая крохотнее часов, и повысит ли это всеобщее качество жизни сотрудников.

Бренд-менеджер самосильной лондонской пивоварни Pressure Drop Brewing Сиенна О'Рурк рассказала CNN Business: основная мишень проекта — улучшить психическое здоровье и благополучие своих сотрудников.

Ранее Исландия коротала крупнейший пилотный проект по укороченной рабочей неделе в стадия с 2015 по 2019 год, когда 2500 работников госсектора участвовали в двух крупных испытаниях. Эксперимент затронул близ 1% вкалывающих исландцев. Разбор показал отсутствие снижения производительности и меньшее числа стресса и выгорания.

Лозунги к сокращению рабочей недели в заключительные годы набрали витки в ряде местностей. Поддерживаемые правительством испытания должны состояться в Испании и Шотландии в гробе этого года, говорится в пресс-релизе кампании 4 Day Week Campaign.

Генеральный директор 4 Day Week Global Джо О'Коннор заявил: «По мере того, будто мы сходим из пандемии, все вяще и вяще бражек осознают, что новоиспеченной гранью конкуренции изображает качество жизни, а сжатый пролетарий девай, ориентированный на итог, — это оружие, какое вручает им конкурентное преимущество», — утверждает он.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка