Свежие новости
Актуальное за неделю
10:25, 22 июнь
09 июн 18:35Экономика
Эксперт объяснил отмену требования по продаже половины валютной выручки

Напомним, что изначально, после принятия документа под званием «О применении особенных экономических мер в связи с недружественными деяниями США и примкнувших к ним иноземных царств и международных организаций», экспортеры должны были торговать 80% валютной выручки. Позднее требования были амортизированы — до уровня в 50%.
В гробе мая Центробанк РФ повысил срок торговли с 60 до 120 рабочих дней. И вот ныне последовала абсолютная аннулирование неизбежной доли торговли валютной выручки. Вероятно, это связано с очередным циклом укрепления целкового, курс какого 8 июня укрепился до 58 за доллар.
«Ситуация в экономике и внешней торговле нормализуется, позиция России на наружных базарах становится все более крепкой, в том числе и в спросе рублевых расчетов, - рассуждает финансовый аналитик, кандидат экономических наук Михаил Беляев. – Соответственно, дудки резона продолжать заниматься жестким валютным регулированием, аккумулировать валюту в десницах государственных органов. Нехай уж важнее эти гроши останутся у тех, кто их добывает, а отдаленнее власти решают, будто ими распоряжаться».
Доколе сложно болтать о том, будто это президентское решение отзовется на экономике. Оно вторично, то жрать изображает следствием происходящих позитивных сдвигов, а не навыворот. Очевидно одно: отечественные братии и предприятия смогут более безвозбранно распоряжаться валютной выручкой. Впрочем, валютный контроль не устраняется всецело, он лишь смягчается, становится более либеральным. В итоге, резюмирует Беляев, правительство сможет орудовать более гибко и ситуативно на валютном базаре.
Декламируйте материал
Похожие новости:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка
Новости спорта
Экономика
Происшествия