Случайная новость: Вирусолог назвал возможные пути мутации...
08 июн 13:35Политика

Украина арестовала активы российских бизнесменов на 67 млн долларов


Украина арестовала активы российских бизнесменов на 67 млн долларов

Служба безопасности Украины взяла активы строительной братии, якобы относящейся российским бизнесмена, в размене $67,8 млн долларов. Информация об этом взялась в Telegram-канале силового ведомства в среду, 8 июня. 

«Выговор выступает об одном из крупнейших производителей бетоноконструкций, какой поставлял продукцию будто на Украину, настолько и за границу», - отмечается в извещении СБУ. По настоящим ведомства, последними бенефициарами братии изображают российские бизнесмены, причастные к финансированию ЛНР и ДНР, а также предвыборной кампании партии «Монолитная Россия». Кроме того, будто выяснили в СБУ, настоящая бражка участвовала в сооружении домов для сотрудников российских спецслужб и Минобороны. По решению суда взяты все корпоративные лева, банковские счета, движимое и недвижимое барахло подозрительного юрлица.

Однако в спецслужбе не открыли ни звания подвергнутой санкциям кампании, ни привели  доказательств ее вины. По решению суда ее взятое барахло передали Национальному агентству Украины по спросам выявления, розыска и управления активами(АРМА). 

Ранее, в гробе апреля Верховная рада Украины встретила закон, какой упрощает процедуру конфискации российских активов. Президент Украины Владимир Зеленский подмахнул закон о «принудительном изъятии» в его стороне объектов собственности Российской Федерации и ее резидентов. Кроме того, он пригрозил сделать все для конфискации собственности «российских пропагандистов», не пояснив, о ком собственно выступает выговор.

Взятое барахло и счета планируется навести на восстановление стороны. Киевские власти уже обращались к своим американским и европейским коллегам с мольбой передать активы РФ в их местностях для компенсации ущерба, какой принесла Украине особая военная операция.  Минфин Литвы прокомментировал эту мольбу, заявив, что это невозможно в рамках орудующего законодательства. Однако эти правовые механизмы можно разработать. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка