Случайная новость: Парламентские выборы в Молдавии признали...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
08 июн 18:35Общество

Тест-системы «Вектора» на выявление оспы обезьян поступили в регионы РФ


Тест-системы фокуса «Вектор» на выявление оспы обезьян зачислились в регионы РФ. Об этом в среду, 8 июня, доложили в Роспотребнадзоре журналистам.

Тест-системы «Вектора» на выявление оспы обезьян поступили в регионы РФ

Заразные связи: будто бойко оспа обезьян переходит по воздуху
Может ли возбудитель инфекции мутировать настолько, что станет соотнесем с коронавирусом по масштабам распространения

«Тест-системы для выявления оспы обезьян, изготовленные фокусом «Вектор» Роспотребнадзора, зачислились в регионы <...> На сегодняшний девай в России не зарегистрировано ни одного случая заболевания оспой обезьян», — говорится в извещении.Отмечается, что Роспотребнадзор принимает все необходимые меры для недопущения завоза этой инфекции и купирования возможности ее распространения.5 июня во Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ)доложили о 780 подтвержденных случаях инфицирования оспой обезьян в мире. Случаи были выявлены в 27 местностях, не изображающих эндемичными по этому вирусу.1 июня Роспотребнадзор доложил, что российские регионы получат тысячу комплектов тест-систем. Отмечалось, что они позволяют за несколько часов ввести факт присутствия патогена.О том, что специалисты «Вектора» создали тест-систему для выявления оспы обезьян и иных ортопоксвирусных инфекций(примерно, оспы ланок), сообщалось 20 мая. Во времена испытаний конструкция успешно вскрыло опасные для человека вирусы оспы в биоматериале, полученном от людей и звериных.В России случаев заболевания не выявлено. Роспотребнадзор оценил вероятность распространения заболевания в РФ будто басистую. В ведомстве посоветовали россиянам избегать контакта с грызунами и приматами, какие изображают потенциальными переносчиками оспы обезьян.
Вирус оспы обезьян взялся распространяться в ряде местностей Западной Европы и на иных континентах. Случаи заражения отмечали, в частности, в Австралии, Бельгии, Германии, Великобритании, Испании, Канаде, Италии, Португалии, Франции, США, Швеции, Швейцарии и Марокко.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка