Случайная новость: Вирусолог назвал возможные пути мутации...
04 июн 09:36Экономика

Горожане скупают недвижимость под землей: новоселы предупредили об опасностях


Горожане скупают недвижимость под землей: новоселы предупредили об опасностях

– Тенденция массового переезда из дорогих квартир в грошовые возникла еще в марте, – рассказала «МК» брокер по недвижимости Анжелика, – Вдруг с падением стоимостей на всю недвижимость и с падением спроса на трешки, двушки, однушки мы фиксировали возросший заинтересованность к малометражным студиям, в какие стали переезжать квартиранты большущих однушек. Таковая тенденция остается и сейчас. Покупателям, какие приобретают квартиру впервинку, квартиры с большенный площадью тоже не занимательны: никто не знает, оправдается ли таковая покупка, ведь базар недвижимости утилитарны рухнул.

Будто пояснила Анжелика, таковские клиенты изначально планировали взять квартиру непоменьше, привнесши доля необходимой суммы залпом, а вторую выплачивая в ипотеку. Сейчас же реалии изменились, и ипотеку почитай не взимают – бездоходно из-за возвышенных процентных ставок. Пробуя вложить водящиеся 3-4 миллиона хоть во что-то и скорее перебраться в собственное жилье, городские(необычно сиротливые люд или молодые семьи)останавливают собственный выбор собственно на 16-18-метровых студиях. Причем в остатнее времена таковским спросом стали употреблять не попросту студии, а крохотные квартирки или апартаменты цокольных этажей.

– Таковое ощущение, что народ все абсолютнее уходит под землю. Скоро уже бункеры торговать возьмемся, – подсмеивается коллега Анжелики, Максим. – А если всерьез, то люд попросту алкают сэкономить, однако у подобный покупки жрать подводные камни.

Специалист поясняет, что предбудущему квартиранту надобно больно внимательно взирать документы на недвижимость, и невредно посоветоваться с искушенным юристом. Будто правило, в цокольных помещениях невозможно прописаться: они либо необитаемые, либо официально почитаются апартаментами, а не квартирами. В больно жидких случаях в цокольном этаже может располагаться собственно квартира(тогда в документе на недвижимость официально настолько и будет написано).

– Жилье в цокольном этаже может стоить больно грошово. Примерно, сейчас в Москве выставлены на торговлю чета студий в фокусе Москвы стоимостью близ четырех миллионов. Жрать варианты на юго-востоке за два-три. Однако, скорее итого, новоиспеченному квартиранту придется ещё столько же вложить в их «апгрейд», поскольку все таковские помещения, будто беспорочно сознаются продавцы и будто видать по карточкам, десятки лет не видали ремонта. Другими словами, они утилитарны в убитом состоянии. А ремонт для полуподвальных студий требуется неприкрыто не косметический.

Молодые Анна и Николай Якимовы, взявшие апартаменты в 20 кв. метров в цокольном этаже и выжившие там уже два года, перечислили «МК» все «прелести» новоиспеченного жилья.

– Дабы сэкономить, мы изначально рассматривали исподний или завершающий этаж, потому что таковое жилье грошовее. И когда агент предложил нам рассмотреть «подземку», мы не осведомили, что в том, начальный это этаж или цоколь, жрать большущая разница. Постановили, что если сделать ремонт, у нас, в любом случае, выйдет конфетка. – Делится Николай, – В итоге выяснилось, что в полуподвальном помещении век больно влажно и знобко. Вначале мы сделали всегдашний косметический ремонт, однако уже сквозь несколько месяцев на стенах взялись плесень и грибок. Мы взялись бухать. Пришлось все в квартире переделывать, вкладываться в более дорогие материалы, становить вытяжки и вентиляцию.

Анна вспоминает, что буквально сквозь пару дней после заселения в их квартире взялись гости, и выговор выступает вовсе не опамятовавшихся знакомиться соседях.

– Просыпаюсь ночью – а на бра напрямик визави меня сидит то ли мышь, то ли крыса и внимательно на меня взирает, – вспоминает Анна. – Я настолько заверещала, что, верно, перебудила даже квартирантов верхних этажей. Слышу – а под шкафом еще некто скребется. Благоверный стал разыскивать, откуда они к ним опамятовались. Выяснилось, что под душевой кабиной дырка...

– На окно пришлось залпом становить гладкие решетки, шторы тоже взяли больно плотные, потому что вся слякоть – пыль, окурки, реагенты – попадала к нам в дом. – повествуют супруги. – И это еще важнецки, что окно сходит во двор, а не на стезю, а то бы еще машины газовали. А впоследствии в палисадник визави нашего окна повадились ходить закладчики. С утра один-одинехонек приходит и запрятывает наркоту, впоследствии иные заявляются и начинают шарить. Истина, после четы звонков в полицию эти хождения кончились.

Квартиранты цокольного этажа смогли наименовать «МК» всего один-одинехонек плюс подобный квартиры – летом в «подвале» не горячо. Однако, поскольку окно доводится содержать захлопнутым, все времена не хватает духа и охота провентилировать помещение.

– Разинешь окно – и тут налетают комары и прочие насекомые, – вздыхают супруги.

– Беспорочно болтая за всю мою практику был всего один-одинехонек клиент, какой остался доволен покупкой цокольного жилья, – сознается риелтор Максим, – Истина, это было двухкомнатное помещение, официально не почитавшееся жилым и сдававшееся собственно под необитаемые мишени. Его взял молодой человек, какой отворил в нем что-то субъекта квеста или зала виртуальной реальности. В всеобщем, для таковских круглее вариант очутился попросту идеальным. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка