Случайная новость: Колдовской скандал в женском СИЗО: двух...
 
Календарь публикаций
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
29 май 09:35Общество

Кинолог напомнил об опасности ландышей для собак


Собаководы должны быть необычно бдительны в сезон ландышей, настолько будто эти растения ядовиты для псин и могут навить капитальный вред питомцу. Об этом в воскресенье, 29 мая, рассказал президент Российской кинологической федерации(РКФ)Владимир Голубев.

Кинолог напомнил об опасности ландышей для собак

Песья опека: за аховое содержание звериных возьмутся штрафовать
Будто будут наказывать за песьи «общежития» в квартирах и небезопасный выгул

«Важнейший способ любоваться этими цветами — издале. Внимательно следите за псиной и в гуще леса, дабы она невзначай не полакомилась этими цветами на природе», — отметил кинолог в беседе с «РИА Новости».Он призвал хозяев псин внимательно исследовать растения, а также воспитывать псину, дабы она невзначай не отравилась съеденным цветком. Голубев также напомнил, что ландыш — это ядовитый цветок, какой может навредить не всего питомцу, однако и люду.Кинолог пояснил, что у псины может возникнуть блевота, сильнейшая диарея, бедственные аритмии, утрата равновесия и даже судороги, если она съест ягоды ландыша.Он также подчеркнул, что ландыш включает душевный гликозид, если съесть бессчетно ягод этого растения, то повышенная доза этого вещества может ввергнуть к летальному исходу.По его словам, у этого растения ядовиты не всего ягоды, однако и все его части, а также вода, в коей стояли цветы. Голубев предупредил, что если питомец дербалызнет её, то у него может возникнуть блевота, понос, вероятны судороги и даже остановка сердца.Голубев призвал внимательно глядеть и к срезанным пионам, каллам, ирисам, нарциссам, подснежникам, люпинам, тюльпанам, лилиям, гипсофилам, хризантемам, делфиниумам, наперстянкам, гиацинтам и сирени, настолько будто эти цветы также могут навредить питомцу.Если же пес съела ядовитое растение или хозяин заприметил, что у пса убыстренное дыхание, блевота, диарея, угнетенное и полусонное состояние, то ему необходимо безотлагательно отвезти питомца к ветеринарному доктору, добавил он.Кинолог порекомендовал в таковом случае промыть кожу, шерсть и слизистые большущим числом воды. Если звериное съело растение, необходимо вытребовать блевоту. Кинолог пояснил, что для этого необходимо дать псине 1,5% раствор перекиси водорода или 3% раствор, разведенный наполовину водой. Численность раствора зависит от веса питомца.Крохотной псине довольно одной чайной ложки, средней — две-три ложки, а крупной псине — на всякие пять килограммов веса по одной чайной ложке. После этого вытекает дать изобильное питье и абсорбент, а затем безотлагательно адресоваться в ветеринарную клинику.Ранее, 8 мая, Голубев рассказал, что необходимо следить за самочувствием и рационом питомца, а также не игнорировать тренировками на разинутом духе, дабы растянуть бытие псине и сделать ее насыщенной и крепкой.Он напомнил, что кормежка с хозяйского стола может сжать бытие звериного, настолько будто раздельные провиант, какие без вреда для своего здоровья ест человек, псинам противопоказаны. Выговор выступает, в частности, о костях, шоколаде и хлебобулочных изделиях.Если поведение пса вдруг изменилось, его вытекает показать ветеринарному доктору. Также величаво вовремя коротать обработку от паразитов и становить необходимые прививки, уточнил кинолог.
29 апреля кинолог Владимир Голубев напомнил «Известиям» о том, каким правилам общения с псинами надобно обучить ребятенков. Специалист подчеркнул, что детвора должны овладеть правила общения с псиной настолько же, будто правила путевого движения, ведь это может избавить их здоровье, а временами и бытие.Ранее, 21 апреля, президент Российской кинологической федерации рассказал, какие оплошки невозможно допускать при воспитании кутят. Прежде итого специалист заприметил, что любое акт при взаимодействии с кутенком надобно разбирать.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка